Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Уж послали так послали»

Бездомный осетин из Белгорода, которого волонтёры отправили на родину, у самой границы был вынужден повернуть обратно

00:00, 15 декабря 2012 Люди 3 4923

«Уж послали так послали» Теперь белгородскому бомжу придётся искать общий язык с посольством Швейцарии в МосквеФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В номере от 6 ноября мы рассказали о 57-летнем Тамазе Бадиеве, который всё лето прожил под мостом у рынка «Салют» в Белгороде.

Приютившая его женщина отправила телеграммы детям Тамаза в Грузию. Те сразу же позвонили и сказали, что очень любят папу и с нетерпением ждут, когда он вернётся.

Тамаз согласился поехать к детям. Так как паспорта у него не было, местным чиновникам пришлось оформлять ему справку. Сопровождать осетина  к границе отправился сотрудник межрегиональной общественной организации «Благотворительное христианское общество «Милосердие и забота».

Волонтёр отправил Тамаза на такси к гуманитарному коридору в международный пункт пропуска возле села Верхний Лаз, а сам уехал обратно в Белгород. Но зять, который приехал к границе, не смог встретить тестя. Оказалось, при проезде через гуманитарный коридор нужна справка о возвращении на родину, а у Тамаза была лишь справка из грузинского МИДа о том, что Бадиев не числится в розыске.

После этого хромой 57-летний инвалид оказался на границе один, без денег, а его мобильник был отключён за неуплату. От Верхнего Лаза до Владикавказа его довёз водитель мусоровоза. Потом ему помогли полицейские, которые договорились с водителем автобуса, чтобы тот бесплатно довёз Тамаза до Воронежа. Оттуда другой водитель автобуса согласился довезти его до Белгорода.

И вот 3 декабря Тамаз снова оказался в нашем городе и поселился в приюте для бездомных.

Руководитель христианского общества «Милосердие и забота» Владимир ВЫРОДОВ прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы не знали, какие именно документы нужны Бадиеву для отправки в Грузию, сейчас будем оформлять всё как положено. В том, что Тамаз оказался во Владикавказе один, без денег, конечно, вина нашего сотрудника. В следующий раз мы обязательно передадим Тамаза его детям с рук на руки».

Однако сделать это будет непросто — грузинские родственники Бадиева сообщили, что ни паспорт, ни справки для Тамаза в Грузии получить невозможно. Теперь ему придётся ехать в Москву и в швейцарском посольстве, через  которое Грузия с Россией поддерживают дипломатические отношения, оформлять необходимые документы.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Мы поможем Тамазу воссоединиться с семьёй»

— Я уже предлагал оформить справку о возврате на родину через швейцарское посольство, но меня не послушали и отправили Бадиева со справкой из грузинского МИДа, — говорит правозащитник Леонид КАПЛИЙ. — Если чиновники вместе с сотрудниками приюта не оформят всё как надо, мы это сделаем сами и поможем Тамазу вернуться на родину и воссоединиться с семьёй.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Белгородец (гость)
    17 декабря 2012 в 19:15
    А когда учитель физкультуры-Каплий стал ПРАВОЗАЩИТНИКОМ !?!?!?!?!?!?!? Татьяна Григорьева не передёргивайте факты!!!!!!
  • 18 декабря 2012 в 15:36
    а кто постановил, что выпускник факультета физической культуры и спорта не может стать правозащитником?
  • Гость (гость)
    18 декабря 2012 в 20:34
    Каплий это наша, доморощенная Людмила Алексеева !
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»