Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде будут клеймить машины пьяных водителей

На автомобили нарушителей, которые в нетрезвом виде попали в ДТП, будут наклеивать специальный знак

10:32, 11 декабря 2012 Общество 3 1888

В Белгороде будут клеймить машины пьяных водителей Фото с сайта: auto.gazeta.kz
Реклама
Читайте также

10 декабря белгородское Управление ГИБДД представило депутатам Облдумы  законопроект, предлагающий клеймить машины водителей, которых лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Как сообщили в пресс-службе белгородской областной Думы, гаишники отметили, что печальная статистика роста ДТП с участием пьяных водителей говорит в том числе и о недостаточной эффективности действующего законодательства.

Гаишники предложили клеить на машины нарушителей, у которых забрали права за пьянство, специальные наклейки. Таким образом, если водитель без прав появится на дороге, то его сразу же увидят и остановят сотрудники ДПС.

Депутаты назвали некоторые положения законопроекта спорными. Так, например, оранжевые наклейки посчитали нарушением прав человека: так как автомобиль является частной собственностью, то наклеивание на него каких-либо знаков невозможно, пока такая норма не появится в федеральном законодательстве.

Однако два комитета рекомендовали Облдуме принять закон в первом чтении и доработать. При этом, как отметили в Облдуме, будут учитываться все предложения, в том числе и общественности. Законопроект выставят на общественное обсуждение на официальном сайте белгородской Облдумы, чтобы все желающие смогли ознакомиться с ним.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    11 декабря 2012 в 12:51
    может, еще на лбу им клеймо ставить или на заднице?
  • (гость)
    11 декабря 2012 в 15:46
    это идея, клеймо на заднице - самое то...
  • Брэвис (гость)
    13 декабря 2012 в 09:16
    Да.... Ничего не скажешь -круто! Увидели наклейку -давай хватать алкаша! Бред какой-то! А кто по образованию полковник Кондратьев? Вроде должен быть юристом? Или, как большинство -ПГС или механик? И как он переаттестацию в полицию прошел? Ей-Богу, наша область по-прежнему-страна загадок...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»