Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Человек года по версии «Житья»

Среди героев наших публикаций предлагаем вам выбрать того, кто в уходящем 2012-м поразил вас сильнее всего

11:31, 12 декабря 2012 Люди 1 2136

Человек года по версии «Житья»
Реклама
Читайте также

Дорогие читатели! Еженедельно на страницах нашей газеты мы рассказывали о людях, которые делились своими достижениями, нашли выход из сложной ситуации и показали на собственном примере, что всё возможно. И сейчас мы проводим конкурс, итоги которого подведём уже в новом, 2013 году.

Татьяна и Дмитрий Горбань, родители четверни

В белгородской семье Горбань 27 августа произошло радостное событие — у них родилась четверня.Три девочки и один мальчик. Это второй такой случай за более чем 30-летнюю историю областного перинатального центра.

— Мы справляемся с детьми, на помощь призваны бабушки и наняли няню, которая приходит в девять утра, а уходит в шесть вечера, — рассказал «Житью» 32-летний отец большого семейства Дмитрий Горбань. — Недавно все дети переболели какой-то инфекцией, несколько дней провели в больнице, но теперь уже всё отлично. Хорошо чувствует себя и моя жена Таня, которая потихоньку восстанавливается после родов.

 

Электрик Александр Орехов

22 августа недалеко от Разуменской птицефабрики прямо посреди поля 26-летний мастер по установке линии электропередачи Александр Орехов нашёл новорождённую девочку.

— Я был в этом месте один, а мои коллеги работали примерно в 300 метрах от меня, — рассказал Александр. — Я подошёл к мотку проводов и увидел жёлтый пакет, который лежал на этих проводах и шевелился. Когда открыл его, обнаружил там плачущего ребёнка.

Как затем выяснилось, девочка пролежала в закрытом пакете целый час и могла задохнуться. Пока врачи ехали на место происшествия, электрик держал ребёнка на руках, стараясь согреть.

Художник Пётр Алексеев

Девятилетний художник из Белгорода выиграл международный конкурс поисковой системы Google. Петру подарили планшетный компьютер, а его гимназия получит компьютерный класс. Нарисованный юным художником логотип будет украшать российскую страничку поисковика, а сам он выиграл поездку с родителями в Сан-Франциско в штаб-квартиру компании Google.

Кузнец Василий Сапрыкин

Василий Сапрыкин из села Большебыково Красногвардейского района своим ремеслом занимается уже 68-й год. С тех пор как пришёл с фронта домой, где был тяжело ранен, он чуть ли не каждый день проводит у кузнечного горна.

За преданность делу Василию Ивановичу при жизни поставили в родном селе памятник. А весной этого года он стал почётным гражданином области.
 

Волейболист Сергей Тетюхин

Великолепная игра нашей сборной по волейболу на Олимпиаде-2012 позволила России победить в финале своего извечного противника — Бразилию. Наибольший вклад в победу внёс белгородец Сергей Тетюхин. Он стал кавалером ордена Почёта, почётным гражданином Белгородской области, а Федерация спортивных журналистов России признала его лучшим спортсменом 2012 года.
 

Cтудентка Кристина Кузьминова

18-летняя студентка института государственного муниципального управления БелГУ входит в волонтёрскую организацию «Молодой доброволец региона», которая помогает детям-инвалидам. Чтобы помочь слабовидящим, Кристина делает специальные тактильные книги, используя различные материалы — от тканей до бусинок. На форуме «Селигер» она получила грант на развитие творчества. К марту будущего года все 300 слабовидящих детей Белгорода смогут познавать мир с помощью белгородской студентки.
 

Сотрудники ГИБДД Александр Винник и Александр Тутов

В ночь на 3 февраля в Белгороде было 28 градусов мороза.

Дизельный микроавтобус жителя города Строителя, который ехал с двухлетним сыном в Яковлевский район, заглох в районе Крапивенских Дворов. Отец с сыном замерзали. К счастью, мимо проезжала патрульная машина ДПС.

Инспекторы Александр Винник и Александр Тутов отогрели отца с сыном в салоне патрульного автомобиля и отвезли их домой. В ту же ночь они спасли ещё одного замерзающего водителя.

ОТ РЕДАКЦИИ

Выбрать белгородского «Героя-2012» можно, позвонив по телефону 33-58-25, прислав нам сообщение по электронной почте: bel@region.kpv.ru, SMS по телефону 8-951-134-74-31 или оставив комментарии на сайте belgorod.moe-online.ru. Можно воспользоваться и традиционным видом обратной связи: Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621, с пометкой «Герой года».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ната (гость)
    22 декабря 2012 в 12:15
    Электрик всё таки больше герой,который новорожденную спас.Это он ей дал жизнь,он её(можно так сказать) родил.А на втором месте гаишники.Геройство в их служебные обязанности не входит.Сидели б в тёплой машинке и выглядывали бы штрафы- нарушителей.А они людей спасали.Даже если это и было предписание -гаишники молодцы.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»