Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде чиновника, виновного в закупке томографов по завышенным ценам, не стали наказывать

По его вине госказна потеряла почти 55 миллионов рублей

15:50, 11 декабря 2012 Коррупция, Криминал 3 1500

В Белгороде чиновника, виновного в закупке томографов по завышенным ценам, не стали наказывать Фото с сайта: 06region.ru
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе Октябрьский районный суд города Белгорода освободил от уголовного наказания чиновника, которого признали виновным в деле о закупке томографов.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, бывший заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области в 2008 году закупил по сильно завышенной цене компьютерные томографы для нескольких учреждений региона.

В результате ущерб государству составил 54 миллиона 494 тысячи рублей. Вначале чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Затем дело переквалифицировали, и чиновника судили за халатность - преступление небольшой тяжести, посчитав, что у подсудимого не было прямого умысла. Ему присудили 40 тысяч штрафа. Но так как за преступление небольшой тяжести по истечении  двух лет виновный освобождается от уголовной ответственности, чиновник не понёс наказания за преступление.

Приговор ещё не вступил в законную силу, и осуждённый может обжаловать его в кассационном порядке.

Кстати, по скандальному "делу о томографах" суды проходят по всей России. В других регионах чиновники также закупили аппараты по бешеным ценам, причинив многомиллионный ущерб государственной казне.

Бывший главный военный медик - начальник медицинского управления Минобороны Александр Белевитин получил 8 лет за эту аферу. Суд признал его виновным в получении взяток при заключении госконтрактов. В Калининградской области экс-министра здравоохранения суд посчитал невиновной в халатности при покупке оборудования. Бывшего министра здравоохранения Омской области обвинили в халатности при закупке медоборудования, но дело закрыли за сроком давности.

Подробности читайте в газете "Житьё-Бытьё".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Невышинский (гость)
    11 декабря 2012 в 17:30
    Да здравствует белгородский суд, самый гуманный в мире! Даешь больше коттеджей за счёт бюджета для белгородских для судей! Слава Белоусову и Бондареву, поднявшем белгородское здравоохранение на недосягаемую вышину!Уура губернатору Савченко все это организовавшему!
  • (гость)
    11 декабря 2012 в 21:34
    украли всё,даже то,чего нет...
  • Гость (гость)
    14 декабря 2012 в 19:33
    В 2011 году в Белгороде открылась частная неотложка. Очень интересный факт.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»