Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские налоговики проверили съёмные квартиры

Сотрудники налоговой инспекции пытаются заставить хозяев квартир платить налоги с аренды

14:27, 13 декабря 2012 Власть 0 1539

Белгородские налоговики проверили съёмные квартиры Фото с сайта:oficery.ru
Реклама
Читайте также

12 декабря в Белгороде прошёл рейд по квартирам, которые хозяева сдают в аренду и не платят с этих доходов налоги. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Федеральной налоговой службы, в ходе рейда налоговики совместно с полицейскими проверили 15 квартир и составили 9 актов обследования. После проверки хозяев жилья пригласят в инспекцию для декларирования доходов, полученных от квартиросъёмщиков.

Таким образом налоговики пытаются заставить белгородцев платить налог на доходы физических лиц, полученные от сдачи в аренду квартир. По словам сотрудников инспекции, налог на доходы физлиц  - один из основных источников дохода как регионального, так и городского бюджета. Поэтому сотрудники инспекции периодически выходят на квартирные рейды, пользуясь данными о количестве жилых помещений, находящихся в собственности налогоплательщиков, а также сообщениями от управляющих компаний, участковых и миграционщиков. Также о квартирантах часто анонимно сообщают соседи, которые недовольны тем, что жильцы шумят за стенкой, - рассказал заместитель начальника отдела налогообложения Сергей Чечин.

Кстати, сумма поступивших платежей по данному налогу постоянно растёт. Например, если по итогам 2008 года белгородцы, получавшие доход от сдачи жилья внаём, заплатили 1 млн 912 тысяч рублей, то к 1 декабря 2012 года от 757 владельцев, сдававших жильё в 2011 году, поступило 2 млн 797 тысяч рублей.

Теперь белгородцы, которые уклонялись от налогов на доходы, полученные за аренду своих квартир, должны не позднее 30 апреля 2013 года подать декларацию за 2012 год и не позднее 15 июля 2013-го заплатить налог. Если же они не представят декларацию, то им грозит штраф. Сумма штрафа определяется по следующей схеме: 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки. Минимальный размер штрафа - 1 000 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»