Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские чиновники решают вопрос о реконструкции кольца у «Каменотёса»

Этот участок дороги считается одним из самых аварийных в Белгороде

14:52, 14 декабря 2012 Дороги 1 1645

Белгородские чиновники решают вопрос о реконструкции кольца у «Каменотёса» Фото с сайта: http://o-gon.livejournal.com/65798.html
Реклама
Читайте также

На последнем в 2012 году заседании Общественного совета при УМВД России по Белгородской области обсудили проблему аварийного участка на пересечении улицы Студенческой и Калинина города Белгорода возле памятника каменотёсу.

Руководитель лаборатории интеллектуальных транспортных систем БГТУ имени В.Г.  Шухова Алексей Евгеньевич Боровской представил проекты вариантов реконструкции дорожной развязки, которые позволили бы снизить аварийность на этом участке дороги областного центра,  сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По расчетам учёных лаборатории транспортных систем, сегодня при разрешённых на этом участке скоростях движения безаварийная езда большегрузов по кольцу возле "Каменотёса" просто невозможна. Многочисленные ДТП с перевернутыми фурами — реальное тому подтверждение.

По обращению Общественного совета при УМВД России по Белгородской области лаборатория интеллектуальных транспортных систем разработала три варианта реконструкции перекрестка, которые позволят безопасно пересекать улицу Студенческую в районе авторынка не только легковым автомобилям, но и крупногабаритному транспорту.

Члены совета проголосовали за один из предложенных вариантов и решили, что нужно сместить центр кольца и расширить на 6 метров его радиус, а также сделать двухуровневую развязку, — рассказал член общественного совета при УМВД России по Белгородской области Леонид Каплий.

А пока на участке возле Каменотёса было предложено снизить скорость до 20 километров в час. Эта мера, по мнению членов общественного совета, поможет избежать аварий на опасном участке на несколько месяцев, пока не начнутся дорожные работы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Житель (гость)
    14 декабря 2012 в 22:39
    Губернатор говорят кольца любит, но из-за них в городе проблеммы: пробки и аварийность. мер Потрясаев автохлам на кольцах за бюджетные деньги устанавливал, прогнуться хотел, через пол года москвичи и запоры убрали, опять же за бюджетные деньги, но кольца остались. Перекресток Королева-Ватутина: кольцо сделали, плиточкой украсили, дорога встала!Убрали кольцо- проехать теперь можно! Перекресток Губкина-Ватутина: кольцо сделали, мента чекнутого памятник железный поставили, дорога утром и вечером 3 часа стоит. Убрать теперь уж не уберут, ведь "первый в России памятник гаишнику"-гордость властей! Управители города: кольца являются саморегулирующими перекрестками только при слабой интенсивности потока! Уберите их, поставьте светофоры, вас оценят не временщики а ЛЮДИ!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»