Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам запретили устраивать митинги возле администрации, рынков и жилых домов

Депутаты бюджетного комитета Облдумы одобрили закон о митингах, в котором прописаны места, где нельзя проводить различные акции

11:05, 17 декабря 2012 Закон, Общество 8 1140

Белгородцам запретили устраивать митинги возле администрации, рынков и жилых домов Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

14 декабря в Облдуме на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике белгородские депутаты одобрили изменения в проект регионального закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Белгородской области».

Как сообщили в пресс-службе белгородской  областной Думы, принять региональный закон нужно было для того, чтобы привести местное законодательство в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, который президент подписал 8 июня этого года.

Теперь согласно новому законодательству человек, который вышел на одиночный пикет, должен быть на расстоянии от другого человека, проводящего пикетирование, не ближе чем в 50 метрах. Предельная численность участников публичного мероприятия, при которой не требуется уведомление, - 100 человек.

Также в законе прописаны места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. В список попали здания органов госвласти, детские учреждения и детские площадки, учреждения здравоохранения, соцзащиты и связи, здания вокзалов и аэропортов, торгово-развлекательные центры и рынки, культовые сооружения, места проведения строительных и ремонтных работ.  Нельзя будет митинговать в радиусе 50 метров от перечисленных объектов и ближе чем в 50 метрах от жилых домов (за исключением случаев, когда мероприятие проводится в интересах жильцов)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    17 декабря 2012 в 21:48
    Наша гражданская позиция получила, наконец, международное признание - ее внесли в Камасутру.
  • (гость)
    18 декабря 2012 в 08:42
    ну проголосовали теперь терпите...
  • Болельщик (гость)
    18 декабря 2012 в 09:32
    Власть боится митингов, чувствует настроение в народа и принимает такие законы бестолковые.... это нарушение ст. 31 Конституции РФ.
    Чем больше, дольше будем молчать и попустительствовать тем хуже будет для нас... а им ... на все и на всех... законы ведь принимают для себя....!!!!
    P.S. зайду попозже посмотрю оставили ли комент или удалили ))))
  • ветеран (гость)
    18 декабря 2012 в 12:20
    больше одного не собираться,больше трёх расстрел,скоро будем по хатам сидеть,что то напоминает пропаганду НСДАП. Правительство оказалось неспособно в конституционных рамках решать социальные и экономически-финансовые проблемы страны...и т.д.
  • (гость)
    18 декабря 2012 в 16:00
    как говорил один известный человек "мочить в сортире" - голосовать там же
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»