Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские коммунальщики не справились со снегопадами

Ранее сотрудники коммунальных служб неоднократно заявляли, что справятся с гололёдами и заносами

15:49, 17 декабря 2012 ЖКХ, Дороги 3 1542

Белгородские коммунальщики не справились со снегопадами Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В ночь со среды на четверг Белгородчину накрыло  снегом. Едва ли метель стала для кого-то неожиданностью —областное Управление МЧС накануне предупредило о надвигающейся стихии, разослав государственным  и муниципальным учреждениям письменные, а гражданам - SMS-сообщения.

Задолго до этого снегопада белгородские коммунальщики уверяли, что справятся с гололёдом и заносами. За состоянием дорог обещали следить круглосуточно. Для этого в управлении создали диспетчерский пункт, куда в режиме онлайн должна поступать информация о возникших проблемах на дорогах. Мэр Белгорода Сергей Боженов заявил, что снег с проезжей части, тротуаров и дворов должен быть убран рано утром, ещё до наступления часа пик.

Однако когда пошёл первый в этом году  настоящий снег, то со снежными заносами коммунальщики не справились, и утром 13 декабря на дорогах лежал толстый слой снега. На дорогах из-за сугробов образовались автомобильные пробки.

Многие автомобилисты, видя такую кашу на дорогах, предпочли общественный транспорт, из-за чего в маршрутках было не протолкнуться, да и нередко переполненные автобусы просто не останавливались на остановках.

Читатели «Житья» жаловались, что не смогли  из-за заносов вовремя попасть на работу — многие приехали на службу с опозданием. При этом они отмечали, что вообще не видели в то утро на улицах какой-либо снегоуборочной техники. Дороги, по словам белгородцев, были убраны очень выборочно — в основном в центре города, где расположены здания обладминистрации и мэрии.

Однако в  администрации Белгорода не согласны с жалобами горожан на плохую уборку улиц.  

— С 12 по 14 декабря  с улиц города вывезли более 2 500 кубометров снега, расчищено более 2,7 миллиона квадратных метров улиц и дорог, свыше 450 тысяч квадратных метров тротуаров, противогололёдной смесью обработано более 3 миллионов квадратных метров проезжей части дорог, — заявили в пресс-службе мэрии.

Тем не менее, невзирая  на столь радужные реляции, факт остаётся фактом —  дороги в областном центре расчистили только к выходным.

Во  время снегопада по городу поползли слухи, что часть белгородской техники отправили на ликвидацию снегопада в Москве. Так ли это, мы попытались выяснить в департаменте городского хозяйства администрации Белгорода, но там от нас потребовали прислать официальный запрос. Видимо, наши вопросы, как и снегопад, застали чиновников врасплох. Запрос мы отправили, теперь ждём, что ответят чиновники по этому поводу.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Житьё-Бытьё" в номере за 18 декабря

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    18 декабря 2012 в 12:35
    ДА?
  • (гость)
    18 декабря 2012 в 15:21
    они у нас вообще ни с чем не могут справиться- гнать их всех в шею
  • (гость)
    18 декабря 2012 в 15:44
    как всегда виновных нет - всем по премии из бюджета на новый год.
    цифры привели - можно подумать они отражают реальность, покажите мне того, который считал метры дороги и тротуаров.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»