Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У нас на районе

Народные новости из разных уголков Белгородской области

00:00, 22 декабря 2012 Люди 0 8374

У нас на районе
Реклама
Читайте также

Кто в « Теремке» живёт?

В посёлке Борисовка после капитального ремонта открыли детский сад « Теремок». В садике будет 12 групп, каждая из которых рассчитана на 25 детей. Само учреждение действительно похоже на сказочный теремок. Здесь построили несколько новых павильонов для игр — теперь их на территории шесть. Строители провели перепланировку, заменили системы отопления, водоснабжения и оконные рамы. В кухне и прачечной установили современное оборудование, а в спальнях, игровых комнатах и в актовом зале появилась специальная мебель для детей младшего возраста.

Огурцы будет выращивать компьютер

Не успел губернатор Савченко заявить о смене приоритетов в сельском хозяйстве — с мяса на овощи и рыбу, — как идею тут же бросились воплощать в жизнь. В посёлке Кочетовка Ивнянского района построят современный тепличный комплекс. Новое хозяйство расположится на площади 11 гектаров, а к 2016 году расширится до 33. Здесь появятся блоки для выращивания томатов, огурцов и рассады. Микроклиматом и минеральным питанием будет управлять единая компьютерная система с дистанционным управлением. В тепличном комплексе появится 450 новых рабочих мест.

Угнал машину у себя

Житель села Вознесеновка позвонил в полицию и сообщил, что у него угнали « шестёрку». Больше года железный конь стоял во дворе дома, так как его 22-летнего хозяина лишили прав. По факту исчезновения возбудили уголовное дело. Но скоро авто нашли сотрудники ДПС недалеко от Вознесеновки. Хозяин, несмотря на отсутствие прав, всё же пользовался машиной. Проезжая по дороге, он увидел полицейских, бросил автомобиль и убежал, после чего заявил об угоне. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы за заведомо ложный донос.

Старооскольцы протестуют против заправки

Весь прошлый месяц жители микрорайона Северный Старого Оскола устраивали акции протеста и писали письма во все инстанции, чтобы не допустить строительства АЗС рядом с жилыми домами. Старооскольцы боятся, что автозаправочная станция может взорваться. Ещё им не нравится, что возле домов станет больше автомобилей.

Наконец, глава администрации Старооскольского городского округа Павел ШИШКИН обратил внимание на недовольных горожан. По решению местных властей строительство приостановили, сейчас идёт проверка его законности. Если нарушения найдут — стройку закроют по решению суда. Если нет — проект вынесут на общественные слушания, по итогам которых и примут решение о том, строить АЗС или нет.

Грайворонцам показали 9-килограммовых кроликов

В Грайвороне на прошлой неделе животных собралось больше, чем в некоторых зоопарках, — здесь проходила ярмарка-выставка кроликов и птиц. Показать и продать своих питомцев приехали десятки животноводов из Грайворонского, Белгородского, Старооскольского, Шебекинского, Корочанского и Борисовского районов. Грайворонцы любовались породами милых ушастых зверюшек и с удивлением узнавали, что существует даже такая их порода, как французские бараны. Но больше всего впечатляли девятикилограммовые бельгийские кролики. Сюда же любители птиц привезли множество разномастных голубей, породистых кур и обычных несушек, бойцовых петухов и гусей, цесарок.

Хулиганов сделали спортсменами

Завершилась осенняя спартакиада имени Макаренко среди детей группы социального риска. В физкультурно-оздоровительный комплекс « Звёздный» села Бессоновка Белгородского района съехались трудные подростки из всех 23 районов области. Команды собрали из 12— 16-летних парней, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Тут трудные подростки показали, что могут не только хулиганить, но и неплохо играть в шашки, дартс и стритбол (уличный баскетбол). Молодые люди также состязались в настольном теннисе, подтягивании и перетягивании каната.

Казаки сошлись стенка на стенку

В село Ливенка Красно­ гвардейского района больше сотни казаков съехались на областной праздник Казачий Спас. Они мерились силой и ловкостью в традиционных состязаниях — верховой езде и толкании гири. Но оказалось, современным казакам мало пользоваться саблей и нагайкой. Они соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и разборке-сборке автомата Калашникова. Больше же всего народу понравился рукопашный бой стенка на стенку. Забава эта опасная, поэтому бойцов нарядили в защитные шлемы и перчатки, так что обошлось без травм.

Чудотворная икона вернулась в храм

Свято-Николаевский собор города обрёл новую святыню — копию иконы Пресвятой Богородицы « Троеручица Валуйская». Оригинал образа был написан на Афоне, считался чудотворным, но был утерян во время Гражданской войны.

Недавно служители храма обнаружили в одной из антикварных лавок города копию стоимостью 100 тысяч рублей и попытались купить её. Но продавец отдал её бесплатно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»