Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские МЧСники "спасли" манекены, пострадавшие в ДТП (ВИДЕО)

В регионе впервые прошли масштабные учения с участием авиации

13:10, 21 декабря 2012 Происшествия 0 1034

Белгородские МЧСники
Реклама
Читайте также

В Белгородской области 19 декабря впервые прошли масштабные учения, в которых приняли участие центр медицины катастроф «Защита», авиация МЧС России, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, полиции и скорой медицинской помощи и медицины катастроф региона.

Учения проходили на 652-м километре федеральной трассы «Крым». По легенде, на этом участке рейсовый автобус с пассажирами столкнулся с грузовым автомобилем. Автобус съехал в кювет, и пострадавшие оказались в заблокированном салоне. Из бензобака грузовика на проезжую часть вытекало горючее. За автобусом ехал легковой автомобиль. Водитель легковушки, пытаясь объехать место аварии, допустил съезд в кювет, после чего автомобиль перевернулся и загорелся. Пассажиры и водитель легкового автомобиля "погибли" на месте аварии.

Всего в аварии пострадало 27 человек, четыре из них погибли, 23 получили ранения различной степени тяжести.

Прибывшие на место происшествия полицейские обеспечили безопасность дорожного движения. А спасатели и пожарные эвакуировали пострадавших из салона автобуса в кареты скорой помощи.

Впервые на учениях был задействован вертолет МЧС России МИ-8, который прилетел из Москвы для эвакуации с места аварии "пострадавшего", находившегося в тяжелом состоянии. Спасатели на специальном манекене показали мастер-класс по оказанию первой доврачебной медицинской помощи, а пожарные потушили загоревшуюся легковушку.

Руководство штаба Всероссийской службы медицины катастроф посчитало, что все подразделения справились с задачей и готовы к работе в экстренных ситуациях.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»