Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Житьё" подвело итоги спортивного года

Спортсмены Белгородской области привезли шесть наград с Олимпиады

15:47, 24 декабря 2012 Спорт 0 941

Сергей Тетюхин кланяется болельщикамФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Главным достижением спортивной Белгородчины в уходящем году стали медали Олимпийских игр в Лондоне. Четыре золотые медали привезли домой наши волейболисты Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей и Дмитрий Ильиных.

Выиграли медали и другие спортсмены из нашей области. Всех удивила прыгунья в длину из Старого Оскола Елена Соколова, которая неожиданно для всех завоевала серебряную медаль. Бронзой порадовал белгородских болельщиков баскетболист Алексей Швед, который после Олимпиады перешёл в клуб НБА «Минессота Тимбервулвз».

Разочарование года

Вместо премьер-лиги борьба за выживание

Много надежд возлагали в этом году болельщики на футболистов белгородского клуба «Салют». Наша команда вышла в футбольную национальную лигу, а руководство области поставило задачу за три года добраться до премьер-лиги. Однако у флагмана белгородского футбола игра не заладилась. На зимний перерыв «Салют» ушёл на третьем месте... с конца. Главный тренер команды Сергей Ташуев тем не менее не теряет оптимизма, уверяя, что из ФНЛ клуб вылететь не должен, а причину поражения наставник команды видит в отсутствии должного финансирования.


Несбывшиеся надежды

Неудачи «Белогорья» и олимпийское невезение

Концовку прошлого сезона самый титулованный волейбольный клуб России «Белогорье» провалил, уступив уже в первом раунде плей-офф чемпионата России скромному клубу из Сургута «Газпрому-Югре». Как итог - лишь девятое место в чемпионате. В новом сезоне дела у «львов» также идут неважно, на зимний перерыв команда ушла на пятом месте.

Не сбылись надежды и на олимпийские медали для Белгородчины по плаванью. Маргарита Нестерова в составе сборной России в эстафете 4 по 100 метров не прошла в финал. Так получилось, что пять из восьми команд нашей группы туда квалифицировались. Попади российские пловчихи в другую, более лёгкую, они бы туда прошли. А там наши девчонки могли бы и побороться за награды.

Уход Последнего Императора

21 июня староосколец Фёдор Емельяненко, известный как Последний Император, провёл свой последний бой в карьере. На второй минуте первого раунда он отправил в нокаут бразильского тяжеловеса Педро Риззо, тем самым успешно завершив бойцовскую карьеру. Такое решение Фёдор принял из-за того, чтобы проводить больше времени с дочками.

В конце года завершил карьеру и младший брат Фёдора Александр. 19 декабря на его официальном сайте появилось его обращение к болельщикам, где он объяснил своё решение проблемами со здоровьем, вызванными старыми травмами.

Титул года

Староосколец стал чемпионом мира в профессиональном боксе

Весной этого года старооскольский боксёр Денис Лебедев защитил титул временного чемпиона мира мира по версии WBA, нокаутировав во втором раунде барбадосца Шона Кокса. После этого он должен был встретиться с действующим чемпионом панамцем Гильермо Джонсом. Однако последний долго тянул с точной датой проведения боя, а когда её назначили на 17 декабря, он отказался из-за травмы. Тогда WBA лишила Джонса титула и объявила его «чемпионом в отпуске», а Лебедев стал полноценным чемпионом.

17 декабря Денис в первый раз защищал свой титул. В Москве в поединке против колумбийца Сантандера Сильгадо он отправил соперника в нокаут в четвёртом раунде, и теперь наш земляк является чемпионом мира по боксу в первой тяжёлой весовой категории.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Житьё-Бытьё" за 30 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»