Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дед Мороз любит холодные блины из снега

Мы, взрослые, уже забыли, кто такой на самом деле Дед Мороз, а вот наши малыши, как оказалось, знают об этом сказочном персонаже практически всё.

00:00, 29 декабря 2012 Люди 0 5031

Дед Мороз любит холодные блины из снега
Реклама
Читайте также

Своей осведомлённостью нас порадовали воспитанники белгородских детских садов. Ребята рассказали, где живёт Дед Мороз, чем занимается после того, как подарит все подарки. Малыши, как выяснилось, даже осведомлены о вкусовых пристрастиях доброго Деда.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как написать письмо Деду Морозу?

В городе Великий Устюг находится почта Деда Мороза. Ежегодно туда приходит около 200 тысяч писем. Написать Дедушке можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Но письма доходят и по одной записи в адресной строке «Деду Морозу». Письмо можно отправить на сайте pochta-dm.ru. Кстати, поздравить Деда Мороза можно и с днём рождения — 18 ноября.

Честно говоря, мы боялись, что в наше время кабельного телевидения и Интернета, дети уже не верят в новогодние чудеса и несколько из них точно скажут, что Деда Мороза нет. Но оказалось, что и сейчас ребята продолжают верить в сказку. Надо бы и нам, взрослым, не забывать, что чудеса хоть изредка, но случаются!

Костя Шалудин, 5 лет:

— Я пока не знаю, придёт Дед Мороз или нет! Я не раз слышал сказки про Деда Мороза, поэтому могу сказать, что он c Северного полюса. Я его с праздника не видел. У него такая борода! Но он молодой. Чтобы получить подарок, нужно сначала его заслужить хорошим поведением, а потом написать письмо. Я сейчас пишу. В прошлом году Дед Мороз подарил мне микроскоп, как я хотел.

Ева ГРЕКОВА, 6 лет:

— На Новый год ставят ёлку из леса и накрывают праздничный стол. Родственники собираются вместе и едят. А Дед Мороз в это время кладёт под ёлку подарки. Мы купили искусственную ёлку, потому что она долго стоит. Думаю, Дедушке Морозу всё равно под какую ёлку подарок класть.
 

Егор ПОПОВ, 7 лет:

— Дедушка Мороз и Снегурочка состоят из снега и ничего не едят, кроме снега.
В свободное время они гуляют и играют
в снежки, а на Новый год дарят подарки.
Они заходят в квартиры, когда все спят,
через окно, потому что у них ключей нет.
А тем, кто плохо себя вёл, они
ничего не дарят.

 

Кирилл ХРАМЦОВ, 5 лет:

— Ко мне в прошлом году тоже Дед Мороз приходил,
а потом я нашёл под ёлкой
конструктор с болтиками. Он очень тихо приходил, ночью, в темноте, и его никто не видел. Только вот не знаю, как в дом попал,
потому что двери
закрыты были.

Екатерина ЛАЗАРЕВА, 6,5 года:

— В Америке на праздник приезжает Санта-Клаус на волшебных говорящих собаках, а у нас Дед Мороз и Снегурочка — на оленях, которые волшебные, но не говорящие. Один раз я заказала Деду Морозу рюкзак, а он мне сказки подарил. В следующий раз ему надо быть повнимательнее, тем более что у меня Дед Мороз личный. Это мой дедушка Владимир Ильич.

Мария БАХОЛДИНА, 6 лет:

— Дом Деда Мороза и Снегурочки в Великом Устюге. Там находится их Ледяное королевство.
В нём живёт много-много Дедов Морозов и Снегурочек, которые в Новый год разъезжаются по разным городам, чтобы поздравлять людей.
С ними ещё живут снегири
и белочки, которые им помогают.

 

Елизавета БАЛДИНА, 5 лет:

— Чтобы Дедушка Мороз пришёл на утренник, его нужно громко звать. На прошлый Новый год он подарил мне игрушечного хомяка. Правда, я хотела живого. В этот раз я напишу Дедушке письмо и там не только для себя, но и для родителей подарки попрошу: маме — бусы, а папе — наклейки на машину.

Полина ЗЕМЛЯКОВА, 6 лет:

— Дедушка Мороз и его подружка Снегурочка дарят подарки в России, а Санта-Клаус в Англии. А в Африке детям ничего не дарят, потому что у них всё время лето и нет Нового года. Зато мне каждый год Дедушка Мороз дарит то рюкзак, то ноутбук, то игрушки. Раз родители положили на подоконник конверт с деньгами, и он исчез. Это Дед Мороз его забрал, а потом я подарки под ёлкой нашла.
 

Никита Разоренов, 6 лет:

— Дед Мороз похож на деда, ему 51 год. Откуда он берётся, я не знаю. Но чтобы он кому-то подарок не подарил, так не бывает. Он к нам приходил, играл с нами, танцевал, а какая у него любимая игра, я забыл. Подарки он кладёт дома под ёлочку, он же волшебник. Он через стенку может ходить и невидимым стать. Дед Мороз летает на санках с конями, любит печенье и молоко.

 

Александра КИРЕЕВА, 6 лет:

— Дед Мороз живёт на Северном полюсе
в ледяном домике
с внучкой Снегурочкой. А жены у Деда Мороза почему-то нет. Я бы поехала к ним в гости, чтобы посмотреть,
как они делают подарки. Я знаю, что у них где-то рядом с домом есть целая фабрика, где эльфы делают игрушки и всё, что дети заказывают Деду Морозу. И на самих эльфов интересно поглядеть: они взрослые,
но маленькие.

Богдан ЧАЛОВ, 6 лет:

— Дед Мороз ходит в костюме с бородой и красным носом, а Снегурочка всегда синяя. Она работает на Дедушку Мороза — помогает ему подарки под ёлки складывать. Они живут в небе на Северном полюсе. Они добираются туда на волшебных оленях, которые могут летать без крыльев.

Елизавета БУЛАВИНА, 5,5 года:

— Чтобы Дед Мороз подарил подарок, нужно написать ему письмо. И обязательно подписать, кому подарок и по какому адресу его доставить. Иначе он может запутаться и вручить детям не то, что они заказывали. Дед Мороз, видимо, не знает, где мой дом, потому что ко мне он ни разу
не приходил.
 

 

Настя Архипова, 6 лет:

— Дед Мороз приходит на Новый год, чтобы дарить подарки. Если они будут каждый день, то будет скучно и неинтересно. Мы пишем Дедушке письма, подарки всякие загадываем, и он их приносит под ёлку. Живёт Дед Мороз на Северном полюсе в избушке из снега. Наверное, у него есть кошка и собачка, а ещё олень и сани. Он нам много загадок загадывает, мы стихотворение рассказываем и песенки поём. Дед Мороз любит мороженое, конфеты и рулеты. Снегурочка — дочка
Деда Мороза, она нужна, чтобы с нами играть и порядок в избе
наводить.

Саша Болдарев, 4 года:

— У Деда Мороза очень
длинная борода. Он живёт
в лесу, у него ледяная избушка.
Он не боится диких зверей и дружит с ними. Он ездит на волшебных лосях. Снегурочка — это девочка.
Она помогает нести игрушки.
Игрушки Дед Мороз берёт
в каком-нибудь
магазине.

Катя Дунаева, 5 лет:

— Дед Мороз приходит на Новый год, чтобы подарки нам дарить. Тем, кто не балуется (я не баловалась), а кто баловался — не подарит. Дед Мороз приходит из избушки, с ним Снегурочка приходит.
Я напишу письмо, что мне надо на Новый год попугая! Он принесёт! Пусть приезжает на санках. Дед Мороз любит
холодные блины
из снега.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»