Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кощей круче Деда Мороза

Несмотря на вьюгу и мороз, на открытие главной ёлки области собрались тысячи горожан

00:00, 29 декабря 2012 Люди 1 4633

Кощей круче Деда Мороза Жители «города добра и благополучия» охотнее фотографировались с отрицательными персонажами
Реклама
Читайте также

22 декабря в Белгороде прошёл традиционный парад Дедов Морозов — в этом году количество участников перевалило за три сотни. В сопровождении Снегурочек и свиты сказочных персонажей они прошли по Гражданскому проспекту от городской администрации до Соборной площади.

Шествие возглавили лев и Дед Мороз со Снегурочкой, сидящие в бричке. Многие не понимали, что делает лев в колеснице в год Змеи. Но дело в том, что лев — символ нашего города, он изображён на гербе. У «символа» с трудом шевелились только лапы. Замёрзшие горожане шутили, что этот царь зверей приболел, как и всем известный лев Арчибальд.

Во главе колонны шла женщина в костюме Змеи, которую многие приняли за космонавта. На самом деле в образе символа нового года предстала директор старгородского Дома культуры Оксана Чепчурова.

— В прошлом году мы заняли первое место в городском смотре Дедов Морозов, — рассказывает Оксана Чепчурова. — В этом мы к параду готовились две недели, костюмы купили в Харькове, там дешевле. Сейчас мы заняли третье место и очень рады этому.

Но главным было, конечно, не занятое место, а участие. До награждения участники парада, как могли, развлекали горожан. Внимание многих привлекал парень с выбеленным лицом и в чёрном плаще.

— Меня это пугает, — говорит «Кощей Бессмертный» — ученик лицея № 9 Николай Трушняков. — Если с традиционными персонажами фотографируются дети, то со мной — все. Надо любить добро, а не зло. Всем в наступающем году желаю счастья и добра.

Завершился парад зажжением огней на ёлке, после чего на Белгородчине официально стартовали новогодние праздники.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ната (гость)
    05 января 2013 в 16:26
    Николай Трушняков верно подметил и правильно пожелал всем добра.Зачем запечетлевать себя с Кощеем,что мало зла рядом и вокруг!Добровольно себя рядом со злом ставить,зачем!А потом удивляться-почему не везёт.Хоть это и персонаж всего лишь,а точнее хороший парень-Николай.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»