Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В год Змеи — с зелёным змием

Белгородцы встретили Новый год пьяными драками, грабежами и ездой под градусом

00:00, 12 января 2013 Люди 0 7122

В год Змеи — с зелёным змием Некоторые провели праздничную ночь как подарки — под ёлкой
Реклама
Читайте также

Хотя 2013 год считается годом Чёрной Водяной Змеи, на Белгородчине в первые дни нового года всецело главенствовал её родственник — змий зелёный. И ладно бы белгородцы тихо-мирно отмечали праздники, так ведь нет — народ потянуло на подвиги.

100 грамм — и ты Шумахер

В новом году наши земляки за руль садились нетрезвыми почти вдвое чаще, чем до праздников. Белгородцы побили и прошлогодние рекорды посленовогодней пьяной езды. Так, в первые три дня нового года за руль сели 83 подвыпивших водителя, тогда как 1 — 3 января 2012 года водили машину под градусом 72 автомобилиста. При этом в первый день нынешнего года пьяных за рулём было почти вдвое больше, чем в первый день прошлого, — 33 против 19 водителей.

Все праздничные дни гаишники несли службу в усиленном режиме. В рамках акции «Контроль трезвости» белгородцам, приехавшим в увеселительные заведения, рекомендовали не садиться за руль, а вызвать такси.

Возможно, эти меры помогли снизить аварийность — в первые три дня нового года на Белгородчине произошло шесть ДТП, в которых один человек погиб и девять получили ранения (в прошлом году за этот же промежуток времени в девяти авариях погибло двое и травмировались девять человек). Хотя не последнюю роль здесь сыграла погода — прошлый Новый год был куда более снежным и морозным, чем этот, а дороги — более скользкими.

Грабители «работали» без выходных

Там, где алкоголь льётся рекой, недалеко и до криминала. В первые два дня нового года в Белгороде было совершено семь преступлений: причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, два грабежа и три кражи. Шесть раcкрыли по горячим следам.

Вечером 1 января на 44-летнего мужчину в 3-м Заводском переулке Белгорода напал прохожий с палкой и отобрал у него сотовый телефон. Грабителя вскоре задержала полиция. Им оказался 27-летний уже ранее судимый белгородец. Может, ему не подарили новогоднего подарка и он решил исправить положение?

Ещё двое горожан лишились своих мобильников уже на следующий день. В 10 часов вечера 2 января на улице 5 Августа прохожий отобрал телефон у 17-летнего студента, который прогуливался в одиночестве. 22-летнего грабителя задержали через пять минут в соседнем дворе вместе с похищенным телефоном, избавиться от которого тот не успел.

Некоторые белгородцы, празднуя Новый год, теряли бдительность, из-за чего и становились жертвами жуликов. Так, у молодой белгородки украли в баре дорогой айфон, который та оставила без присмотра. Ещё у двоих жителей областного центра воры вынесли имущество из незапертых квартир.

Но к счастью, во всех этих случаях обошлось без сильных травм и увечий. А вот 27-летнему таксисту повезло куда меньше. В ночь с 1-го на 2-е на него напал и избил, причинив тяжкий вред здоровью, 24-летний безработный мужчина. Чем ему не угодил извозчик, сейчас выясняют следователи, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Последней новогодняя ночь стала для 28-летнего жителя села Свято­славка Ракитянского района. Через полтора часа после боя курантов его насмерть сбил на улице Нагорной 21-летний водитель «Нивы», который скрылся. Вскоре его задержали, мужчина уверяет, что пешеход в момент наезда уже лежал без чувств на проезжей части. Так это или нет, предстоит выяснить следствию.

Таксистов ждали больше часа

Попасть в гости вечером перед Новым годом было совсем непросто. Видимо, маршрутчики сами начали отмечать праздник часов в девять вечера, потому что позже этого времени добраться куда-либо было практически невозможно.

Таксомоторные фирмы на праздниках увеличили тарифы вдвое. Если обычно проезд по городу обходится в 100 — 150 рублей, то в праздничные дни платить нужно было уже 300.

И это ещё полбеды — вызов такси после полуночи требовал немало нервов.

Мобильная связь отказывалась работать, потонув в море поздравительных звонков и SMS. И, дозвонившись, не стоило радоваться раньше времени — читатели жаловались «Житью», что ждали автомобиль по часу и больше.

Справедливости ради стоит заметить, что у тех маршрутчиков, кто всё же решил поработать 31 декабря, настроение было весьма праздничное и миролюбивое. Мы наблюдали, как водитель разрешил двоим пьяным парням доехать бесплатно, после того как они с горем пополам объяснили, что денег на проезд у них не осталось.

Новогодняя ночь в лифте

В городской аварийной службе «Житью» рассказали, что Новый год прошёл без эксцессов глобального масштаба. Не повезло на праздник только отдельным белгородцам. В одном из домов на улице Победы 31-го жильцы застревали в лифте и успевали завести себе там новых знакомых, распив с ними бутылочку шампанского, кому-то везло меньше.

В разных частях города у белгородцев в разгар застолья затапливало квартиры из-за неожиданно прорвавшейся трубы. Ещё несколько семей мёрзло из-за отключившегося отопления. На все эти вызовы сразу же выезжали специалисты и устраняли неполадки.

В ТЕМУ

Первого новогоднего ребёнка назвали Валерией

Пока большинство белгородцев сидели за праздничными столами в новогоднюю ночь, в городском родильном доме появился на свет первый ребёнок в 2013 году. Девочка весом 4 килограмма и ростом 56 сантиметров родилась в 3 часа 14 минут. Родить её самостоятельно у мамы не получилось — пришлось делать кесарево сечение.

Малышку назвали Валерией. Сейчас мама и дочь чувствуют себя хорошо. Всего же 1 января в белгородском роддоме на свет появились 8 младенцев: 2 мальчика и 6 девочек. Считается, что малыши, родившиеся в Новый год, обязательно будут счастливы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»