Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Белогорье» выиграло Кубок России

После победы наших волейболистов Геннадий Шипулин заявил, что не против возглавить сборную страны

00:00, 12 января 2013 Спорт 0 4826

«Белогорье» выиграло Кубок России Самое время подумать о золоте чемпионата РоссииФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Во Дворце спорта «Космос» 29 декабря завершился финальный этап Кубка России по волейболу. Финал проходил в Белгороде потому, что наш волейбольный клуб предложил самые выгодные условия и выделил на призовые 5,5 миллиона рублей.

Фаворитом же считался чемпион страны казанский «Зенит». Но попасть в финал через отборочный турнир казанцам не удалось. Чтобы получить место в нём, им предложили внести деньги в призовой фонд. Игроки «Зенита» скинулись по 200 тысяч рублей, надеясь отбить свои деньги, выиграв Кубок, победителю которого полагалось 4 миллиона. Таким образом, суммарный призовой фонд стал самым большим за всю историю Кубка — 8 миллионов рублей.

Победив на групповом этапе краснодарское «Динамо» и действующего обладателя трофея новосибирский «Локомотив», белгородские «львы» в полуфинале обыграли московское «Динамо». Несмотря на свои проблемы с сердцем, во всех этих матчах, пусть и ненадолго, на площадке появлялся лучший спортсмен России 2012 года Сергей Тетюхин.

В финале белгородцы встретились с грозными казанцами. Чтобы поддержать своих любимцев, из столицы Татарстана прилетели 50 болельщиков. «Газпром», спонсор «Зенита», оплатил им перелёт туда и обратно, гостиницу, в которой они жили вместе с командой, и питание.

Корреспонденты «Житья» выяснили у них, почему они выбрали именно волейбол, а не футбол и хоккей, где «Рубин» и «Ак Барс» являются одними из сильнейших в премьер-лиге и КХЛ. Оказывается, молодым людям эти команды надоели, захотелось чего-то новенького. Да и как тут не захотеть, если команда возит за собой по всей стране бесплатно?

Финальный матч вызвал ажиотаж среди болельщиков. Трибуны «Космоса» были забиты под завязку, а окрестности заставлены машинами. Атмосфера праздника царила и внутри Дворца спорта, где Снегурочки раздавали зрителям шоколадки, а фанаты команд мирно беседовали между собой.

Первые две партии «Белогорье» выиграло — 25:21 и 25:23 соответственно. Третий сет остался за подопечными Владимира Алекно — 25:20. У многих появились мысли о пятом сете. Но «львы» не стали трепать нервы своим болельщикам, весь матч неистово их поддерживавшим. В четвёртой партии белгородцы победили 25:23 и выиграли почётный трофей.

Этот Кубок стал для «львов» седьмым в их истории. Кстати, столько же золотых медалей они выиграли на чемпионате России. Последний раз трофей доставался «Белогорью» в 2005 году. После матча Владимир Алекно заявил о своём уходе из сборной России. А наставник белгородцев Геннадий Шипулин за­явил, что готов возглавить главную команду страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»