Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четверо по люлькам

Кубок «Житья» получила семья белгородцев, в которой родилась четверня

00:00, 12 января 2013 Люди 0 6171

Четверо по люлькам Это вторая четверня в нашем регионе за последние 30 лет
Реклама
Читайте также

В № 50 наша газета опубликовала список людей, которые могут претендовать на звание «Человек года» в Белгородской области. Мы предложили читателям проголосовать за тех людей, о которых писали в прошедшем году и которые их больше всего поразили.

Были номинированы: семья Дмитрия и Татьяны Горбань, родившая четверню; электрик Александр Орехов, нашедший в поле выброшенного ребёнка; девятилетний художник Пётр Алексеев, который выиграл конкурс корпорации Google; кузнец Василий Сапрыкин, почти семьдесят лет проведший у наковальни, которому в родном селе поставили памятник; волейболист Сергей Тетюхин (он принёс победу сборной России на Олимпиаде в Лондоне); студентка Кристина Кузьминова, делающая книги для слепых малышей; сотрудники ГИБДД Александр Винник и Александр Тутов (они спасли в лютый мороз трёх человек, замерзавших в машинах).

Признаться, мы думали, что победит Сергей Тетюхин. Поначалу наши прогнозы сбывались. В первые дни голосования Сергей был лидером, но уже через четыре дня пальма первенства перешла к семье Горбань. Белгородцы ставят семейные ценности выше спортивных достижений.

— Не представляю, как можно воспитывать четырёх детей одновременно, — говорит наша читательница Лидия Петрова. — Надеюсь, они покажут белгородцам, что много деток хорошо и их всех можно воспитать достойными людьми.

Хотя любителей волейбола у нас тоже предостаточно, причём даже среди женщин преклонного возраста, что, признаться, нас удивило.

— Сергей Тетюхин — настоящий герой, — считает пенсионерка из Корочи Татьяна Викторовна. — Он сделал в финале Олимпиады невозможное, принеся золотые медали нашей сборной. Мы всей семьёй следили за выступлением наших олимпийцев, а особенно за волейболистами. Они внесли огромный вклад в развитие спорта в области, может, теперь молодёжь, посмотрев на них, бросит пить и курить и займётся своим здоровьем.

Третье место в нашем конкурсе заняли сотрудники ГИБДД Александр Винник и Александр Тутов.

— Нечасто встретишь такое отношение со стороны полицейских, — говорит голосовавших за них водитель Дмитрий Слепцов. — Я раньше никогда не слышал, чтобы они спасали замерзающих в машинах людей. Молодцы!

Таким образом, места в рейтинге распределились следующим образом. С большим отрывом, набрав 190 голосов, победила семья Горбань. Сергей Тетюхин набрал 103 голоса, а Винник и Тутов — 70.

Глава семейства Горбань Дмитрий, которому мы вручили приз за первое место и подарки от газеты, рассказал, как сейчас живёт его семья.

— Недавно все дети переболели, но теперь у них всё хорошо, — говорит Дмитрий. — С малышами, конечно, забот хватает. Если заболевает один, сразу за ним и другие.

Поэтому одного больного с отдельной бабушкой отправляем в другую комнату на карантин, сами ходим в масках, чтобы не переносить инфекцию. Спасибо нашим врачам, которые являются по первому зову, и нам не приходится ходить в поликлинику. Иногда даже целые консилиумы собираются.

По словам многодетного отца, дети уже стали проявлять характер. Так, Аня, самая старшая, является заводилой. Если она что-то требует, то все остальные тоже начинают кричать. Рита — спокойный ребёнок, почти не беспокоит родителей. А единственный парень в этой женской компании — Коля — самый уравновешенный. Когда все начинают плакать, он, как и подобает настоящему мужчине, этого не делает. В отличие от Маши, которая всегда поддерживает Аню.

— Чтобы ухаживать за детьми, нужно минимум четыре человека, — рассказывает папа. — Но лучше пять, поскольку каждого надо держать на руках, а пятый должен подносить пустышки. Детей надо кормить по определённому графику, а они не всегда хотят есть в этот момент, приходится уговаривать. Да и когда они спят, мы дежурим по двое.

Родителям в воспитании помогают бабушки и няня. Бабушки приехали к детям в октябре и не стали уезжать.

Победа в конкурсе стала для наших героев неожиданностью.

— Мы не думали, что за нас проголосует столько людей, — говорит Дмитрий Горбань.

— Соперники у нас были достойные, все могли победить. Большое спасибо тем, кто голосовал за нас.

Мы с большим удовольствием вручили приз семье Горбань и желаем им в новом году здоровья, терпения и исполнения всех желаний.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

На что могут рассчитывать родители

В 2013 году единовременная выплата при рождении ребёнка составит 13 205,32 рубля. Размер материнского капитала, который выплачивается на второго ребёнка, равен в этом году 408 960 рублям. Также в Белгородской области будет выплачиваться региональный материнский капитал в размере 50 000 рублей. Право на него имеют женщины, родившие после 1 января 2012 года третьего и последующего ребёнка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»