Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе задержали грабителя и брачного афериста

Мужчина втирался в доверие к людям, а затем их обворовывал

17:42, 10 января 2013 Криминал 0 1114

В Старом Осколе задержали грабителя и брачного афериста
Реклама
Читайте также

8 января в Старом Осколе задержали 38-летнего мужчину, который ограбил малознакомого мужчину и обворовал своих подруг.

В полицию заявила жена потерпевшего, который сам вначале не хотел идти в полицию, рассказали "Житью" старооскольцы. Мужчина остался один на Новый год, так как его жена ушла на работу. Он пошёл во двор в микрорайоне Северный и увидел там незнакомых людей — мужчину и женщину. Староосколец разговорился с прохожими, они показались ему очень приятными и доброжелательными людьми, и мужчина, недолго думая, пригласил их к себе домой отмечать Новый год.

Они весело отметили праздник, затем новый знакомый проводил свою подругу, а сам остался в гостях. Мужчины ещё выпили, и тут гость вдруг набросился на хозяина и избил его. Затем бандит забрал норковую шубу жены хозяина, телевизор и другие ценные вещи и скрылся.

В полицию на следующий день позвонила жена потерпевшего и сказала, что квартиру обокрали. О том, что его избили, потерпевший рассказал чуть позже. Поэтому изначально полицейские возбудили уголовное дело за кражу. Теперь, скорее всего, дело переквалифицируют, сообщили в пресс-службе старооскольского УМВД.

Грабителя поймали. Оказалось, что мужчина причастен к ещё двум преступлениям. В июле 2012-го он обчистил квартиру своей подруги на улице Свердлова. Брачный аферист познакомился с одинокой женщиной, которая была чуть старше его, и закрутил с ней роман. Женщина полностью доверяла своему бойфренду и отдала ему ключи от квартиры, куда он периодически приходил. И вот однажды она пришла домой и обнаружила, что квартиру ограбили. Потерпевшая сообщила об этом в полицию, и стражи порядка начали поиски злоумышленника и завели уголовное дело.

В декабре он по той же схеме провернул ещё одну кражу в микрорайоне Солнечный. На этот раз женщина также была старше его и очень одинока. Повстречавшись с ней какое-то время, он получил ключи от квартиры и вынес оттуда шубу и дублёнку.

Поймали вора и грабителя лишь восьмого января после нападения на мужчину в новогоднюю ночь. Выяснилось, что он постоянно проживает в Старом Осколе, в том же микрорайоне Северный, где живёт его последняя жертва, и работает по найму. Сейчас за три преступления мужчине грозит тюремный срок.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»