Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Белгородской области задолжала государству копейку

Женщине прислали квитанцию на транспортный налог, в которой стояла довольно смешная сумма

17:19, 11 января 2013 Деньги 1 1468

Жительница Белгородской области задолжала государству копейку
Реклама
Читайте также

В январе Людмиле Поздняковой из посёлка Ракитное пришла квитанция, в которой был указан долг по транспортному налогу — одна копейка. Женщина долго смеялась, а затем позвонила в редакцию, чтобы рассказать о том, что государство может забыть о своём долге перед гражданином, а вот если гражданин должен (даже копейку) — никогда.

В этом случае можно посоветовать либо заплатить недоимку через Интернет (но в этом случае придётся заключить договор с банком, чтобы вам предоставили доступ к счёту через личный кабинет налогоплательщика). Либо расслабиться и ждать, пока придёт новый налог с пенёй в размере 0,033% за каждый день просрочки платежа или повестка в суд. Ведь по закону, если срок уплаты недоимки истёк, с вас её могут взыскать в судебном порядке.

Кстати, в конце прошлого года налоговую квитанцию об уплате копейки получил пенсионер из Барнаула, которому ещё в 2010 году неправильно начислили транспортный налог. Для мужчины это обернулось настоящей головной болью. Когда он попытался заплатить налог в банке, монету у него не приняли — такие мизерные платежи банки не проводят. Налоговики посоветовали ему оплатить долг через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой, но у пенсионера нет интернета. Так что он решил дожидаться, когда из налоговой пришлют новую квитанцию, куда приплюсуют злосчастную копейку с пенёй и надеется, что на этот раз налоговики не ошибутся.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ильф Петров (гость)
    15 января 2013 в 09:35
    -- Ну, теперь вас арестуют,-- сказал Подлинник.
    -- И задавят налогами! -- добавила мадам.
    -- А курицу отберут.
    -- И яйца отберут.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»