Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области ожидаются сильный ветер и метели

Возможны обрывы линий связи и обрушение слабо укреплённых рекламных конструкций

11:08, 15 января 2013 Погода 3 1371

В Белгородской области ожидаются сильный ветер и метели
Реклама
Читайте также

16 января, в среду, в Белгородской области, по прогнозам Гидрометцентра, ночью ожидается снегопад. Днём синоптики обещают мокрый снег, дождь, метель и гололёд. Ветер ожидается южный 6 - 11 м/с, местами до 15 м/с. Ночью 3 - 8º мороза, а днём от 3º мороза до 2º тепла.

17 января ночью пройдёт дождь. На дорогах будет очень скользко. Также ожидается сильный ветер 7 - 12м/с, ночью местами до 17м/с. Ночью будет от 4º мороза до 1º тепла, а днём от 2º мороза до 3º тепла.

В связи с ветром и метелями возможны обрывы линий связи, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных рекламных щитов, из-за снегопада возможны заторы на трассах.

МЧСники советуют белгородцам не пытаться преодолевать на автомобилях снежные заносы. В таком случае лучше остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора и вызвать спасателей. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребённым под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль — хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля нужно периодически прогревать, не допуская затекания в кабину выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом. Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), нужно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия. Ни в коем случае нельзя покидать укрытие — автомобиль - в сильный снегопад (пургу), так как вы можете потерять, казалось бы, надежные с первого взгляда ориентиры и заблудиться буквально через несколько десятков метров.

Также очень опасно в ветер и метель находиться в ветхих строениях, под линиями электропередачи и связи и вблизи их опор, так как они могут обрушиться.

В случае, если вы попали в снежный затор или в другую чрезвычайную ситуацию, звоните по телефону единой службы спасения — 01 (112 — сотовая связь) и единому «телефону доверия» – 39-99-99.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Наблюдатель (гость)
    15 января 2013 в 12:45
    Ну вы чё то нагнали пурги.... Когда вы в последний раз видели чтоб автомобиль на трассе у нас снегом замело?
  • Пал Кириллыч (гость)
    15 января 2013 в 12:48
    Как бы мою "палку" не оторвало... Ветром
  • евген (гость)
    15 января 2013 в 14:58
    бред
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»