Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мошенники выдают себя за судебных приставов и угрожают белгородцам

Сотрудники коллекторских фирм выбивают долги, запугивая население

12:23, 16 января 2013 Происшествия 0 1323

Мошенники выдают себя за судебных приставов и угрожают белгородцам
Реклама
Читайте также

В январе этого года в Белгороде было несколько случаев, когда в квартиры горожан приходили незнакомые люди и, представившись судебными приставами, требовали вернуть долги банку.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, должники впускали незнакомцев в свою квартиру даже не попросив их предъявить документы. Лжеприставы заявляли, что если должник не отдаст деньги банку, то у него будут серьёзные проблемы. После ухода нежданных гостей испуганные белгородцы звонили в службу судебных приставов, рассказывали о случившемся и спрашивали, что теперь делать, если они не в состоянии отдать долг. Но к их удивлению, в УФССП им сообщали, что никого к ним не посылали.

Так как лжеприставы знали мельчайшие подробности о долговых обязательствах белгородцев, то настоящие приставы поняли, что в городе орудуют недобросовестные сотрудники коллекторских фирм, которым поручили "выбить долги" у населения.

Чтобы отличить лжепристава от настоящего, нужно в первую очередь позвонить по телефону 8(4722)32-47-74, где вас перенаправят в территориальный отдел УФССП, сотрудники которого. в свою очередь, сообщат, отправляли к вам судебного пристава или нет.

Также следует помнить, что визит судебного пристава к должнику не может быть полной неожиданностью: сначала ему отправят копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дадут время для добровольного возврата долга. Если по каким-либо причинам должник не исполнил требования в добровольном порядке и судебный пристав пришел к должнику по месту его жительства, то представитель власти должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована плёнкой с водяными знаками ФССП. Кроме того, к должникам судебный пристав приходит с материалами исполнительного производства (протоколом, решением суда). Он всегда разъяснит, на каком основании проводятся исполнительные действия, и предъявит подлинник исполнительного документа, никакие копии не допускаются. И конечно же, настоящий пристав никогда не будет изымать у должника паспорт и другие личные документы. Также пристав может проконсультировать должника и помочь найти выход в рамках законодательства, и не будет не угрожать должнику расправой.

Приставы приходят к должникам в рабочие дни с 6 до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем. Если у вас возникли какие-либо сомнения в подлинности документов сотрудника УФССП, вы также можете позвонить по телефону 8(4722)32-47-74 и уточнить информацию о сотруднике.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»