Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе в поликлинике пациенты надышались хлором

Причина ЧП — старый повреждённый баллон в подвале медучреждения

14:17, 17 января 2013 Происшествия 0 1721

В Старом Осколе в поликлинике пациенты надышались хлором Фото с сайта: www.kavicom.ru
Реклама
Читайте также

Сегодня, примерно в 11 часов утра в Старом Осколе врачи и посетители поликлиники городской больницы № 2 в микрорайоне Олимпийский стали задыхаться и кашлять. Из девятиэтажного здания медики стали выводить посетителей на улицу. Включилась пожарная тревога. Через несколько минут в поликлинику приехали спасатели и пожарные, сообщили в старооскольском МЧС.

После эвакуации людей специалисты осмотрели помещение и нашли источник газа — старый повреждённый баллон, стоявший в подвале.
Территорию медучреждения оцепили, пожарные вытащили баллон на улицу и стали орошать его водой чтобы прибить утекающий газ к земле. Затем баллон увезли на утилизацию.

Сейчас экспертам предстоит выяснить, каким образом произошла утечка хлорсодержащего вещества из баллона.

Справка:

При отравлении хлорсодержащими средствами появляется раздражение слизистых оболочек глаз першение в носу, горле, кашель, учащенное дыхание. Нужно как можно быстрее выйти на свежий воздух. При попадании средства на кожу — немедленно промыть пораженное место водой. При попадании средства в глаза — немедленно промыть их под струей проточной воды в течение 10 — 15 мин., затем закапать 30% раствор сульфацила натрия. При необходимости следует обратиться к врачу. В случае попадания средства в желудок дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды, принять 15 — 20 таблеток активированного угля. Также можно выпить молоко.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»