Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Старым Осколом мужчина украл и съел чужого щенка

Живодёр посчитал, что за кражу собаки он не будет нести уголовную ответственность

15:29, 17 января 2013 Криминал 0 1080

Под Старым Осколом мужчина украл и съел чужого щенка
Реклама
Читайте также

16 января сотрудники отдела полиции № 2 задержали 49-летнего неработающего и сильно пьющего жителя села Песчанка Старооскольского района, который съел чужую собаку.

Как рассказал заместитель отдела полиции № 2 УМВД России по Старому Осколу Владимир Черников, 14 января житель Песчанки пришёл в соседнюю Николаевку, которая находится совсем рядом, в половине девятого вечера зашёл во двор к знакомой пенсионерке, отвязал поводок, на котором был привязан четырёхмесячный щенок породы московская сторожевая, и увёл его к себе домой.

Похититель, проживающий в трёхэтажном многоквартирном доме, завёл щенка в подвал своего сарая возле дома, ударил монтировкой по голове и убил несчастное животное. Затем он разделал труп и сварил собаку.

Так как дело было ночью, никто из односельчан и соседей его не видел. Хозяйка на следующий день обнаружила пропажу щенка и обратилась в полицию с заявлением о краже животного. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Участковый сразу заподозрил одного из жителей Песчанки, который не работал, развёлся с женой и жил один, часто выпивал, в квартире у него был отключен газ за неуплату, осталось лишь электричество. Как только полицейский пришёл к нему и стал допрашивать, мужчина во всём сознался. В сарае у него нашли шкуру убитого животного.

Живодёр объяснил свой поступок тем, что жил он бедно, а поесть мяса очень хотелось. Но красть куриц и гусей у односельчан он не стал, а решил увести со двора собаку, так как, по его мнению, это не преступление в отличие от кражи сельскохозяйственных животных. Он полагал, что за кражу и убийство щенка ему ничего не грозит.

Хозяйка щенка решила наказать убийцу любимого питомца и заявила полицейским, что животное стоило около пяти тысяч рублей, соответственно, теперь живодёру грозит уголовное наказание за кражу чужого имущества. Санкция по данной статье предусматривает от 80 тысяч рублей штрафа до двух лет тюрьмы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»