Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мишель Легран спел для белгородцев

Французский композитор рассказал о своих творческих планах и исполнил свои знаменитые произведения

09:43, 21 января 2013 Гастроли 0 1073

Мишель Легран спел для белгородцев Фото Татьяны Григорьевой
  • Мишель Легран со своей супругой Катрин Мишель. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • Маэстро отвечает на вопросы журналистов. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • В фойе зрителей развлекали актёры-мимы. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • В фойе зрителей развлекали актёры-мимы. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • В фойе зрителей развлекали актёры-мимы. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • У входа зрителей ждали живые статуи с зонтиками. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • У входа зрителей ждали живые статуи с зонтиками. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • Фото Татьяны Григорьевой. -
Реклама
Читайте также

19 января в Белгороде выступил знаменитый французский композитор. В Белгороде легендарный французский музыкант выступил впервые по приглашению Фонда развития классического музыкального искусства.

На пресс-конференции Мишель Легран признался журналистам, что уже много раз был в России и приехал, словно к себе домой.

На вопрос о том, как он относится к поступку Жерара Депардье, который принял российское гражданство, Легран дипломатично ответил, что Депардье — прекрасный актёр и отказался развивать эту тему. Про политическую ситуацию в России он также не стал беседовать, сказав, что слишком увлечён музыкой и не интересуется политикой.

О творческих планах знаменитый композитор и создатель мюзиклов рассказывал более охотно. Мишель Легран сообщил о том, что хотел бы поучаствовать в съёмках новой версии «Анны Карениной». Пока что сценарий лежит у него дома, поскольку денег на новый фильм ещё не нашли. В очередной версии «Карениной» Анна будет французской актрисой, а Вронский — русским актёром. И погибнуть главная героиня должна не под колёсами поезда, а от упавшего на неё софита.

Жену великого музыканта, арфистку Катрин Мишель, гастролирующую с ним по всему свету, спросили, как ей живётся с гением. На что она ответила, что это очень эмоционально, но в то же время её жизнь — это постоянная работа, гастроли и репетиции, при этом многие думают, что она занимается только тем, что ходит по бутикам. Катрин Мишель уже много лет концертирует вместе со своим мужем и является поклонницей его творчества. На концерте в Белгороде она также исполнила несколько сольных партий — музыку из «Шербургских зонтиков» и другие произведения

Справка:

Мишель Легран родился 24 февраля 1932 года в Париже. Трижды обладатель национальной кинопремии "Оскар" за лучшую песню «Ветряные мельницы твоего сознания» к американскому кинофильму 1968 года "Афера Томаса Крауна", также Леграна награждали "Оскаром" в 1971 и 1983 годах. Написал более двухсот песен к кино и телевизионным фильмам. Широко известен своими яркими запоминающимися мелодиями, такими как музыка из французского кинофильма 1964 года «Шербургские зонтики». В наши дни продолжает сочинять музыку, активно концертирует.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»