Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пятьдесят белгородцев уличили в незаконном потреблении горячей воды

С помощью магнитов предприимчивые граждане смогли уменьшить показания счётчиков

10:49, 25 января 2013 Деньги, ЖКХ 11 1979

Пятьдесят белгородцев уличили в незаконном потреблении горячей воды
Реклама
Читайте также

В декабре 2012 года сотрудники ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочерняя компания ОАО «Квадра») проверили счётчики горячей воды в Белгороде и Губкине. В результате оказалось, что в пятидесяти квартирах счётчики были повреждены с целью уменьшения показаний, сообщили в пресс-службе компании.

— Пытаясь сэкономить, потребители используют магниты, срывают пломбы с приборов учета горячей воды. Из-за таких неправомерных действий уменьшаются показания, которые заносятся владельцем в квитанцию и берутся за основу при начислении размера платы за горячее водоснабжение. Таким образом, энергокомпания, поставляющая тепловую энергию, несет убытки, — отметила заместитель директора по сбыту ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Людмила Русинова.

— Нарушителям сделали перерасчёт оплаты за воду. В среднем владельцу счетчика ГВС, нарушившему законодательство, придётся заплатить порядка 300 000 рублей, — сообщили в теплосетевой компании. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым правительством РФ в постановлении № 354 от 06.05.2011 года, собственник квартиры обязан оплатить потребление горячей воды не по показаниям прибора, а исходя из пропускной способности подающего трубопровода в круглосуточном режиме, начиная с даты несанкционированного вмешательства. Так как у потребителей, которые взломали свои счётчики, такую дату установить было невозможно, перерасчёт за горячее водоснабжение им будет произведён за последние 6 месяцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    29 января 2013 в 15:15
    Ну, усё. Там на мульёны натекло))))
  • Ильф Петров (гость)
    29 января 2013 в 17:20
    ...Очерк "Герои водопровода"...
  • (гость)
    29 января 2013 в 19:17
    А мне вот интересно, придёт компания к нему в гости, магнита на счётчике нет, и что дальше?
  • Ильф Петров (гость)
    30 января 2013 в 08:55
    ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (гость) 29 января 15:12. После того, как я установил индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды, я стал завидовать тем, кто не сделал эту глупость. По холодной воде нареканий нет, а вот по горячей воде ситуация совсем иная. Открывая кран горячей воды, я с ужасом наблюдаю, как из гусака, вместо горячей воды нагретой до tt 60°C - 75°C, вырывается струя ХОЛОДНОЙ воды, а счетчик горячей воды начинает безумно и аккуратно отсчитывает мои деньги за не предоставленную услугу в карман ОАО «Белгородская теплосетевая компания». Вся причина в отсутствии циркуляции из-за неисправности какой-то задвижки, которую исполнители в лице РЭУ и Теплосетей, поделить не могут. Раньше я об этой задвижке и не слыхивал и не задумывался. Открыл кран, нет горячей воды, ну и пусть себе льется и сливается остывшая вода, рано или поздно все равно будет горячая вода. Теперь фиг сольешь, счетчику по барабану какой температуры воду считать. Получается по Ильфу и Петрову - "Вор у вора дубинку украл". Потребители с помощью магнита воруют горячую воду у исполнителя, а исполнитель ворует у потребителя в виде не предоставления качества данной коммунальной услуги. Кроме того, исполнитель подвергает меня, членов моей семьи, соседей, окружающих, риском заражения высоко контагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila!!!
  • белгородец (гость)
    30 января 2013 в 21:05
    ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (гость)
    вчера 15:12
    А вы мне не сказали когда от испуга наделать в штаны!!!! Вы уроды, себе набиваете в карман, а я вам это не позволю!!!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»