Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинец пытался нелегально провезти через белгородскую границу личинки экзотических бабочек

Пассажир поезда спрятал ценный груз в багажном отделении под сиденьем

10:51, 31 января 2013 Происшествия 0 1189

Украинец пытался нелегально провезти через белгородскую границу личинки экзотических бабочек Фото пресс-службы Белгородской таможни
Реклама
Читайте также

30 января белгородские таможенники обнаружили у пассажира поезда № 18 "Севастополь-Москва" в плацкартном вагоне пять коробок с личинками бабочек. Украинец, житель города Крыма, не задекларировал груз и спрятал его под сиденьем в багажном отделении. В коробках лежали огромные личинки зелёного, жёлтого и золотистого цвета.

— Таможенники, конечно, не специалисты по насекомым, но даже им было понятно, что это личинки каких-то экзотических бабочек, а не капустницы, — рассказала сотрудник пресс-службы белгородской таможни Елена Шляхова.

Сейчас личинки, которые уже шевелятся и совсем скоро превратятся в бабочек, передали на экспертизу. Пока что вина пассажира только в том, что он не задекларировал груз. Украинец пояснил, что личинки его попросили передать в Москву за небольшое вознаграждение. За нарушение ему может грозить административный штраф. После заключения экспертов о видах насекомых и их стоимости, будет решаться вопрос о возбуждении административного дела.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»