Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Грабители прикрывались охотой на педофилов

Со своими жертвами воры знакомились в Интернете от имени несовершеннолетних

00:00, 09 февраля 2013 Люди 0 4624

Грабители прикрывались охотой на педофилов Миловидная Машенька в реале оказалась юношей с едва проклёвывающимися усамиФото: Светлана СОЛОДОВНИКОВА
Реклама
Читайте также

Ничего не подозревающий 23-летний белгородский слесарь пришёл на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальной сети. С несовершеннолетней Машей они сначала вели переписку, потом договорились встретиться в День студента на улице, а затем сходить куда-нибудь.

Каково же было его удивление, когда вместо девушки к нему подошли двое незнакомцев. «А ты, случайно, тут не Машеньку ждёшь?» — поинтересовались они. Слесарь подумал, что это ухажёр его невесты вместе с братом — разобраться, но те приставили к его горлу нож со словами: «Гони телефон и деньги!»

Получив своё, разбойники скрылись. Придя в себя, кавалер обратился в полицию. Через два дня грабителей задержали — вычислили их по IP-адресу компьютера, с которого те вели переписку от имени девушки. «Машенькам» не было и двадцати — усы только начали расти.

Однако грабители заявили, что преследовали благородные цели — они охотились на педофилов. Знакомясь на сайтах и в соцсетях от имени несовершеннолетней девушки, назначали встречу, а затем устраивали над «педофилом» самосуд: отбирали деньги и ценности, избивали жертву и снимали всё на видео, угрожая выложить съёмку в Интернет.

В полицию жертвы не обращались, ведь в противном случае пришлось бы объяснять, с какой целью они пошли на свидание с 15 — 17-летними.

Видео, на котором парни расправляются с «педофилами», изъято полицией.

«Борцы за нравственность» находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», им грозит до 10 лет лишения свободы. О подобных случаях можно сообщить в полицию по телефонам: 26-37-03, 31-22-02, 8-904-535-06-69.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как уберечься от ограбления на свидании?

— Созвонитесь с виртуальным знакомым перед встречей по скайпу, так вы хотя бы воочию увидите, с кем общаетесь, — советуют в пресс-службе УМВД по Белгородской области. — Назначайте свидания только в людных местах, например в кафе или кинотеатре. Перед встречей предупредите друзей или близких, что идёте на свидание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»