Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У нас на районе

Народные новости из разных уголков Белгородской области

00:00, 09 февраля 2013 Люди 0 4858

У нас на районе
Реклама
Читайте также

В Пролетарском состязались дети-силачи

На прошлой неделе в посёлке Пролетарский Ракитянского района собрались мальчики и девочки, которые могут удивить своей силой не только сверстников, но и многих взрослых. Более шестидесяти человек съехались сюда из Белгорода, Волоконовки, Губкина, Прохоровки, Ровенtк и Старого Оскола на лично-командное первенство области по гиревому спорту среди юношей и девушек 1997 года рождения и моложе.

Мальчики делали упражнения с гирями до 24 кг, что для многих из них составляет половину собственного веса. Девочки поднимали 12-килограммовые гири. Зрители замирали, наблюдая, как эти хрупкие создания легко справляются с практически неподъёмным для их ровесниц весом. Победителям предстоит и дальше удивлять народ — их ждёт поездка на первенство России, которое пройдёт в Сургуте.
 

Борисовцы борются с пьянством за рулём

На центральную площадь Борисовки 25 января вышли более 300 человек с плакатами, которые должны были убедить автовладельцев не употреблять алкоголь. Среди участников акции «Остановите пьяного водителя!» было немало детишек, которые в стихах обращались к проезжающим мимо борисовцам и вручали свои рисунки.

Акцию решили провести после того, как 19 января в Борисовском районе пьяный водитель сбил ребёнка. Мужчина влетел на тротуар, где с бабушкой стояла трёхлетняя Настя. Это уже второй случай в районе, когда из-за нетрезвого водителя пострадал ребёнок. Девочке сделали две операции.

Музей Раевского откроют после ремонта

В селе Богословка под Губкиным подходит к концу реконструкция мемориально-культурного комплекса Раевского. В здании ХIХ века будет уже не просто музей поэта и декабриста, а музей-усадьба рода Раевских. Осталось привести в порядок липовую аллею, которой уже 150 лет, очистить речку и восстановить барские купальни. А на цокольном этаже воспроизведут элементы крестьянской избы, разместят музыкальную школу, фольклорную студию и мастерскую ремёсел.

Музей Раевского откроют после ремонта

В селе Богословка под Губкиным подходит к концу реконструкция мемориально-культурного комплекса Раевского. В здании ХIХ века будет уже не просто музей поэта и декабриста, а музей-усадьба рода Раевских. Осталось привести в порядок липовую аллею, которой уже 150 лет, очистить речку и восстановить барские купальни. А на цокольном этаже воспроизведут элементы крестьянской избы, разместят музыкальную школу, фольклорную студию и мастерскую ремёсел.

Карельский зубр переехал в Старый Оскол

Могучее животное тихо-мирно проживало в деревне Вокнаволок Костомушского района Карелии. Но у хозяина не было разрешения на содержание зубра. Судебные приставы даже обязали мужчину получить его. Однако в службе надзора в сфере природопользования карельцу его так и не выдали. И тут о его зубре узнали в зоопарке «Оскольский фазан» и предложили передать зверя им. Хозяин животного согласился. Так копытное перебралось в нашу область и сейчас осваивается на новом месте.

Электричество сделают из отходов

Две новые биогазовые станции построят в Грайворонском районе. Одна расположится в селе Масычево — на базе двух свиноводческих комплексов. Вторая — в селе Мокрая Орловка, а сырьём для неё станут отходы крупного рогатого скота.

Вырабатывать энергию из того, что обычно пускают на удобрения, белгородцам помогут европейцы. Две итальянские компании будут поставлять оборудование для биогазовых установок, а потом планируют в комплексе с биогазовой станцией построить молочную ферму на две с половиной тысячи голов скота.

Электричеством и теплом, которое выработают на станциях, собираются обеспечить детские сады, школы, больницу и другие социально значимые объекты в Грайвороне.

Монтёры заменили скорую

В посёлке Октябрьский Белгородского района электромонтёры Илья Юрин и Михаил Жуков проверяли счётчики, и в одном из домов дверь им открыла 67-летняя женщина. Внезапно она поскользнулась, упала с крыльца и, ударившись головой, потеряла сознание.

Электрики позвонили в скорую, а женщину привели в чувство. Чтобы она не замёрзла в ожидании врачей, укрыли её своими куртками. Медики не смогли быстро приехать на вызов, поэтому энергетики сами отвезли пострадавшую в здание поселковой скорой помощи. Руководство наградило их подарками и вручило благодарственные письма.

Вместо сахарного завода будет культурный центр

Молодёжный центр творчества появится на базе сахарного завода в Новой Таволжанке Шебекинского района. Увольнять с производства для этого никого не придётся, поскольку сахар здесь давно не делают.

Предприятие построили ещё в 1856 году по приказу подполковника Стефана Жуковского. Через три­дцать лет его купила торговая фирма «Пётр Боткин и сыновья», и завод расцвёл. Он обладал уникальными для того времени инженерными и противопожарными системами. Благодаря предприятию разрослась и сама Новая Таволжанка. Теперь же завод хотят реконструировать и помимо всего прочего сделать туристическим центром.

Собаку съел

Жительница села Песчанка обратилась в полицию с заявлением о краже собаки.

Уже через два дня полицейские задержали 49-летнего неработающего и сильно пьющего мужчину, также живущего в Песчанке. Он рассказал, что зашёл во двор к знакомой пенсионерке, отвязал поводок её щенка породы московская сторожевая и увёл собаку к себе домой. Там он затащил животное в сарай и ударил монтировкой по голове. Труп несчастного пёсика он разделал, а мясо сварил.

Мужчина признался, что похитил собаку, потому как денег у него нет, а поесть чего-нибудь мясного очень хотелось. Он не стал воровать гуся или курицу, потому что думал: кража сельскохозяйственных животных — это преступление, а собаки — нет. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»