Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области 700 преступлений помогли раскрыть собаки

В прошлом году служебные псы искали наркотики, грабителей и убийц

13:21, 11 февраля 2013 Закон, Криминал 2 898

В Белгородской области 700 преступлений помогли раскрыть собаки Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Сейчас в регионе вместе с сотрудниками полиции несут службу 164 четвероногих помощника, которые в 2012 году более 4 500 раз работали на местах преступлений.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области рассказали, что за прошлый год служебные собаки помогли раскрыть 700 преступлений: убийств, разбоев, грабежей и краж. Неоценимую помощь полицейским собаки оказывают в поиске наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Обучают служебных собак в Центре кинологической службы УМВД. Специалисты-кинологи со своими четвероногими питомцами 24 раза принимали участие во всероссийских турнирах и 19 раз поднимались на пьедестал почёта.

СПРАВКА

Служебные собаки помогают стражам правопорядка бороться с ворами и убийцами уже почти 200 лет. Впервые собака участвовала в поимке преступников 8 февраля 1816 года. Бультерьер помог задержать участников преступной шайки, занимавшейся контрабандой виски в Шотландии. С тех пор псы помогают полицейским по всему миру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    12 февраля 2013 в 10:22
    комнемухтары и комиссарырексы молодцы, чтоб копы без них делали?..
  • Гость (гость)
    15 февраля 2013 в 13:17
    А где они обитают (четвероногие помошники) выйдя на "пенсию"? Или их сдают в местную убойню под названием "Пансионат временного содержания животных"? Кто-нибудь интересовался их дальнейшей судьбой? Хотелось бы прочесть статью и на эту тему тоже.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»