Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Управляющие компании расслабились

Власти Белгородской области решили взять деятельность управляющих компаний под жёсткий контроль

15:30, 15 февраля 2013 ЖКХ, Благоустройство 2 1128

Управляющие компании расслабились Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

И на это у них были обоснованные причины. На совещании в правительстве руководитель администрации губернатора области Елена Батанова отметила серьезность поставленного вопроса. За последнее время количество жалоб на работу компаний возросло. Жители белгородской области жалуются на некачественное содержание подвалов, чердаков, подъездов, контейнерных площадок. Только за январь-февраль 2013 года таких обращений уже 120. И львиная доля жалоб приходится на Белгород.
На данный момент в области существует 119 управляющих компаний, 172 ТСЖ, 12 ЖСК, но со своими обязанностями они почему-то не справляются. Теперь власти будут серьезней контролировать работу этих служб, наказывая их штрафами за негодную работу.
Специалисты советуют создать общественные комитеты, куда будут входить жильцы многоквартирных домов, депутаты, представители органов местного самоуправления. Один такой совет распоряжением губернатора уже создан, в него входят 25 человек. Теперь и он будет контролировать работу управляющих компаний.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 февраля 2013 в 19:12
    А кого штрафовать будут? Если управляющую компанию, так штраф оплатят из денег собственников квартир. А вот если штрафовать руководителя УК, тогда другой поворот, может и зашевелятся.
  • Татьяна (гость)
    15 февраля 2013 в 20:28
    Вы пожалуйста наказывайте рублем руководителя компании, а не юридическое лицо. А то за счет нас плательщиков будут оплачиваться штрафы и с них ,как с гуся вода, ни почувствуют ни чего, а только посмеются. Вот у нас например: с. Стрелецкое Белгородского района Ул Королева дом. 48 Майская управляющая компания ни разу в подъездах ремонт не делала, просили отмостки подделать и это бес полезно. Одна отговорка- денег нет.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»