Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«А ещё требуют уважения к полиции!»

Из органов внутренних дел уволили инспекторов ДПС, не оказавших помощь пассажиру, которого избивали четверо таксистов

00:00, 23 февраля 2013 Люди 0 4839

«А ещё требуют уважения к полиции!»
Реклама
Читайте также

Недавно социальные сети облетело видео, из-за которого в Белгороде разгорелся настоящий скандал. Некий горожанин снял на мобильный телефон из окна многоэтажки драку таксистов с клиентом на улице Губкина рядом с остановкой «Педколледж». Драка произошла на глазах сотрудников полиции, а те, ко всеобщему шоку, проявили поразительное равнодушие.

На видео, которое сначала появилось на YouTube, а потом «ВКонтакте» и «Живом журнале», отчётливо видно, как четверо набрасываются с кулаками на мужчину. Тот падает на тротуар, затем встаёт. В этот момент, гудя сиренами, подъезжает патрульная машина ДПС. Гаишники подходят к драчунам и начинают выяснять, в чём дело. Побитый пытается уйти, но потасовка возобновляется.

Инспекторы пытаются разнять хулиганов, но те продолжают разборки, а стражи порядка уже не обращают на них никакого внимания и спокойно стоят в сторонке.

Между тем на парня, уже дважды получившего тумаков, снова нападают. От ударов ногами по голове он падает на проезжую часть и лежит без движения.

Это продолжалось несколько минут, но полицейские не подошли и не оказали помощь пострадавшему. Таксисты же сели в свои машины и разъехались. Наконец гаишники подняли бедолагу с дороги, посадили на скамейку и укрыли курткой. «Вот это беспредел! А ещё требуют уважения к полиции!» — прокомментировал видео один из пользователей ЖЖ.

После появления видеозаписи в соцсетях в областном УМВД назначили служебную проверку и на прошлой неделе уволили бездействовавших гаишников из органов внутренних дел. По предварительной версии, таксист вызвал подмогу, чтобы разобраться с клиентом, который отказывался платить и не хотел выходить из машины. По словам руководителя таксопарка Александра Кулакова, пассажир вёл себя неадекватно, ругался, угрожал физической расправой водителю. Тем не менее извозчик мог бы и сдержать себя. Таксиста-драчуна тоже уволили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»