Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Хотите, я поймаю ваши сны?»

Чтобы завоевать сердце любимой, белгородец стал делать обрядовые куклы, отгоняющие ночные кошмары

00:00, 23 февраля 2013 Люди 0 4775

«Хотите, я поймаю ваши сны?» Для любимой газеты Анатолий сделал особый оберег — чтобы наши новости были только хорошими!Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Чего только не делают мужчины, чтобы добиться ответных чувств от объектов своих воздыханий. А 31-летнему белгородцу Анатолию Архангилову неинтересно было дарить что-то стандартное. И он решил делать для девушки, в которую безнадёжно влюбился, оригинальные поделки.

От любимой поделки прятали

Анатолий — парень компанейский. Зарабатывает на жизнь, будучи разнорабочим, а дома у него на вписке — домашней тусовке, где можно переночевать или даже жить некоторое время, — когда-то собиралось много творческого народа.

Знакомые приводили друзей, а те, в свою очередь, своих знакомых.

—Кто-то играл на гитаре, кто-то пел песни, кто-то рисовал, — вспоминает Анатолий.

— Я решил найти подходящее занятие для себя и где-то три года назад начал делать индейские обереги — ловцы снов, которые, по преданию, отгоняют ночные кошмары. У меня они выходили довольно мрачными, готичными.

Свои поделки Анатолий дарил знакомым. Но скоро обычные ловцы снов наскучили нашему герою, тогда он решил по сходному принципу сделать объёмную поделку.

Скрутил из проволоки каркас, который обмотал нитками, а в виде украшения использовал всё, что под руку попадалось: ненужные ключи, пуговицы и бусинки.

Кукла получилась страшная, как и хотел Анатолий. Он рассказал, что, по одному из преданий, если рядом с человеком находится такая страшная кукла, то она отпугнёт беды и зло пройдёт стороной.

Примерно в то же время, два года назад, кто-то привёл на творческую квартиру девушку Екатерину.

— Она была такой хрупкой и симпатичной, что я просто не мог не влюбиться, — с улыбкой вспоминает Анатолий. — А она сказала, что мы будем только друзьями. Зато похвалила моё творчество. На день рождения я вручил плетёную объёмную картинку с её именем.

Умелец рассказал, что старался показать свою любовь не только при помощи игрушек. Девушка вместе с родителями жила на первом этаже многоэтажного дома. Он покупал розы и приклеивал их снаружи к окнам, а в почтовый ящик бросал для неё свои работы.

Сначала родители девушки радовались тому, что у их дочери появился ухажёр, но, видимо, подарков было слишком много, и они испугались. Прятали и выкидывали его поделки. И в итоге вовсе запретили Кате видеться с Анатолием.

Дарю любовь прохожим

В порывах вдохновения умелец придумывал всё новые работы. В большинстве своём они изображали демонов и воинов с мечами. Но как признаётся Анатолий, иногда любовь накрывает с такой силой, что хочется сделать что-то более доброе.

Тогда из-под его руки выходят яркие, разноцветные работы с цветами и девушками.

Он по-прежнему раздаёт их знакомым. А иногда выходит на улицу и вручает простым прохожим.

Анатолий теперь, как никто другой, понимает тех, кто страдает от неразделённой любви, и не может пройти мимо такого человека.

— Например, стоит девушка, которая только что рассталась с парнем, а по её лицу текут слёзы, — рассказывает умелец. — Я могу просто подойти, пошутить и подарить какую-нибудь поделку. Она сначала удивится, а потом улыбнётся. И мне от этого становится лучше.

Загадочный рукодельник признаётся, что любовь к Екатерине в нём не затихает ни на минуту. И пока она есть в его сердце, он будет дальше творить и дарить радость другим людям.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Куклы — это персональная сказка

По словам психолога Аллы Ковалевской, многие люди начинают заниматься творчеством, потому что одиноки. Они стремятся к поиску аудитории, которой лишены в повседневной жизни. А кукла, как никакой другой объект, передаёт внутренний мир автора. Он может таким образом создать целую вселенную, которая живёт по его правилам. Можно сказать, что он делает для себя персональную сказку.

В ТЕМУ

Поделки могут защитить?

Ловец снов — индейский оберег, который должен защищать спящего от злых духов. Круг из ивовой ветви оплетается нитками, словно паутиной. По преданию, плохие сны и злые мысли должны запутываться в ней, а хорошие проскальзывать сквозь отверстие в середине.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»