Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Криминалисты-эксперты ежегодно помогают раскрыть более тысячи преступлений

В Белгородском областном экспертно-криминалистическом центре в год делают около 20 000 экспертиз

16:10, 28 февраля 2013 Pабота, Криминал, Закон 0 1148

Криминалисты-эксперты ежегодно помогают раскрыть более тысячи преступлений Анализ ДНКФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В преддверии профессионального праздника 1 марта криминалисты поделились своими секретами с корреспондентом "Житья-Бытья".

В картотеке экспертно-криминалистического центра около семидесяти тысяч образцов поддельных купюр. Все эти «деньги» с 1993 года изымали по всей территории Белгородской области. Поток подделок не уменьшается и по сей день.
Главный эксперт ЭКЦ УМВД России по Белгородской области Виталий Потёмкин признаётся, что они становятся всё качественнее.

— В настоящее время на территории города происходит много случаев «снятия порчи», когда купюры подменяют муляжами, — говорит заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела по Белгороду ЭКЦ УМВД по Белгородской области Денис ЛОГВИНОВ. — В основном на удочку мошенников попадаются пенсионеры. Они же впускают в дом мнимых работников соцзащиты, почты и Пенсионного фонда, которые крадут деньги. Для этой категории граждан очень важно быстро составить фоторобот, пока они помнят лица преступников. 

Тут же эксперты выявляют и фальшивый алкоголь. Старший эксперт ЭКЦ УМВД России по Белгородской области Галина ДАЦЕНКО рассказала, что больше всего сейчас подделывают водку и коньяк. Первые признаки фальсификации можно увидеть уже при осмотре бутылки. Если у неё проворачивается винтовой колпачок, этикетка наклеена криво, а в самой жидкости есть посторонние включения и осадок — это подделка.

Много других подробностей можно узнать в новом выпуске газеты "Житьё-Бытьё".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»