Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сити-Молл не заминирован

Полицейские задержали подозреваемого автора звонка о якобы заминированном торговом центре

09:07, 04 марта 2013 Криминал 3 3870

Сити-Молл не заминирован malls.ru
Реклама
Читайте также

Напомним, в пятницу во второй половине дня в дежурную часть позвонили и сообщили, что Сити Молл Белгорода заминирован. В кратчайшие сроки на место возможного взрыва прибыла оперативная группа.

Наверняка, почти каждый белгородец уже успел побывать в Сити-Молле и может оценить масштабы проверки. Мало того что сотрудникам полиции вместе с охранниками пришлось вывести всех людей, находящихся в торговом центре, естественно, нужно ещё прочесать весь Сити Молл и прилегающие к нему территории.

На месте происшествия работали 4 кинолога и более 40 сотрудников полиции. Одновременно с работой по обнаружению взрывного устройства или взрывчатых веществ, стражи правопорядка вели розыск звонившего шутника.

По предварительным данным, им оказался 15-летний ученик одной из школ Белгородской области. Парень объяснил свой поступок тем, что хотел увидеть спецмашины и людей в форме, а про то, что уголовная ответственность в его возрасте ему уже грозит был не в курсе. То есть знал бы, что могут наказать, наверное, ещё б подумал, стоит ли звонить.

Если посчитать, сколько оперов было задействованы в проверке торгового центра и сколько времени они потратили впустую, да ещё сколько часов простоял Сити-Молл без посетителей — можно представить примерный ущерб.

В совершении преступления, предусмотренного статьей № 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в настоящее время ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Санкция статьи предусматривает максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ответственность наступает с 14 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • ... (гость)
    04 марта 2013 в 12:06
    понаделали дебилов....
  • Света (гость)
    29 декабря 2014 в 01:14
    Так вот почему я теперь получила такую травму в Сити Моле сегодня. Помчалась отправить перевод попавшему в трудную ситуацию родственнику, охранник при входе внутри супермаркета уставился на меня в упор. Я, проходя близко от него, потому - что стоял он так, на ровном месте так упала, сильно ударившись головой и спиной об плитку пола. Теперь тошнит сильно, болит рука и недавно только поджившая серьёзная травма. Я пенсионерка и не имею возможности просто лежать дома и выздоравливать. У меня много проблем и без этого. Зачем он использовал приём бесконтактного боя? Сначала я подумала, что поскользнулась, но я тщательно вытерла обувь при входе и было очень неприятно от этого взгляда в упор. К тому же причины моего утверждения о приёмчике есть. Доказывать и наказывать не собираюсь, но и ходить туда теперь буду реже. Тоже мне, нашёл террористку. Может вид и был похож, ведь я спешила поскорее в сбербанк, чтобы в Москве можно было до обеда получить, не все отделения ведь работают в воскресенье, а люди остались там без средств в чужом городе. Мог бы хоть спросить, задать вопрос хотя бы, а он ...Мне падать совсем нельзя. Поздравили, спасибо. Может думал, что спасает остальных и материальные ценности, а я теперь лежи. Правда, к чести администрации, подошли и предложили помощь. Я отказалась, ну их...Понимаю. А теперь вот прочла, что там была особая ситуация. Он, конечно, умеет, учился...А мне вот как теперь?
  • Света. (гость)
    29 декабря 2014 в 01:19
    Да это же почти год назад было с минированием, а он почему-то сейчас, в канун Нового года так со мной. Профилактика такая?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»