Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После увеличения страховых взносов 1 000 предпринимателей Белгорода бросили своё дело

В этом году страховые взносы увеличились по сравнению с прошлым в два раза

14:03, 07 марта 2013 Pабота, Цены и зарплаты 8 1820

После увеличения страховых взносов 1 000 предпринимателей Белгорода бросили своё дело Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В наступившем году индивидуальные предприниматели, а также другие категории самозанятого населения —адвокаты, нотариусы, главы фермерских хозяйств — вместо прежних 17 208 рублей будут платить в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования уже 35 665 рублей страховых взносов.

Размер страхового взноса фиксированный и совершенно не зависит от того, сколько заработал бизнесмен, и занимался ли он вообще предпринимательской деятельностью. Хочешь не хочешь — всё равно плати. Для многих белгородских индивидуальных предпринимателей, особенно мелких , новые платежи оказались непосильной ношей и им пришлось закрыть своё дело.

По словам заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Белгороду Сергея МОСКАЛЁВА с начала 2013 года около 1 000 предпринимателей из примерно 14 000, зарегистрированных в областном центре, официально закрыли свои ИП потому, что повысились отчисления.
Неизвестно, какие потери понесёт бюджет из-за уменьшения налоговых отчислений от предпринимательской деятельности, но ясно, что они будут исчисляться миллионами рублей.

Так, в отделении ПФР по Белгородской области в начале прошлого года было зарегистрировано 51 523 индивидуальных предпринимателя. В начале этого года их стало уже 50 485, то есть, за год число уменьшилось на 1038 человек, а это значит, что бюджет потеряет почти 18 миллионов рублей. И это касается не только страховых взносов и налогов. Пополнившим ряды безработных бывшим бизнесменам государству придётся платить пособие.

В ПФР по Белгородской области тем не менее считают, что возросшие страховые взносы для большинства предпринимателей — вполне посильная сумма. Тем более что у бизнесменов есть выбор — внести всю сумму сразу, платить поквартально или помесячно — а это всего около 3 000 рублей.
А вот представители общественных организаций, защищающих малый бизнес, и сами предприниматели придерживаются иного мнения.
— Многие просто уйдут в тень, особенно не защищён в этом плане микробизнес, — считает президент некоммерческого партнёрства «Гильдия предпринимателей малого и среднего бизнеса» Игорь ГЛАДКОВ. — Ведь эти люди не с жиру бесятся, а выживают. Взять, к примеру, парикмахера, которая открыла небольшую мастерскую и работает в одиночку. Каждый месяц 5 000 —10 000 рублей ей нужно платить только за аренду помещения плюс налоги, а доход у неё всего тысяч пятнадцать.

Повышать цены на свои услуги до уровня дорогих салонов? Но к ней никто не пойдёт. Ей выгоднее работать на дому или бросать бизнес и устраиваться на работу. В районах, сельской местности ситуация ещё сложнее. Там мелкий фермер зарабатывает 8 000 - 10 000 рублей, и отдать из них 3000 только на страховые взносы — смерти подобно. Но уйти в «подполье» — тоже не выход. Там, где «тень», появляются жулики и бандиты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    08 марта 2013 в 09:58
    Предпринимателей занимающихся производством и переработкой продуктов питания, товаров народного потребления и т.д. нельзя трогать, без них мы пропадем, а вот без барыг, протирающих зад на рынках, обвешивающих, обсчитывающих, обманывающих и дерущих шкуру с покупателей, мы безусловно сможем обойтись, тем белее супермаркетов сейчас много.
  • Барыга (гость)
    11 марта 2013 в 08:18
    А в супермаркетах тебе и тухлятину могут продать и обвесить и нахамить, попробуй позаниматься мелкой торговлей, а потом будешь обливать грязью людей!!!!
  • Ильф Петров (гость)
    11 марта 2013 в 08:59
    Барыге 09:18 ...Гаврила ловко торговал видом на малахитовую лужу и миражным замком))))))))))
  • Барыга-Небездельник))) (г
    11 марта 2013 в 14:45
    Я работаю почти без выходных. Продаю товар и что ? Я это делаю не плохо и без обмана. Вопрос это хорошо? . Мелкий бизнес очень нужен. Он хотя бы ничего у государства не просит. Не ровняйте всех под одну гребёнку))) Есть разные торговцы. Как и врачи,педагоги и т.д. Просто нужно подходит тоньше к этому вопросу. Много ИП которым эти деньги заплатить не проблема, а многим очень существенно отражается на их доходах. Нужно как-то предусмотреть шкалу прогрессивную, но это довольно сложно реализовать. А так конечно нельзя просто было так резко поднимать. Надо было постепенно , никто бы и не заметил.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 марта 2013 в 09:18
    Всё идёт по плану. Кто-нибудь ещё сомневается, что идёт активная поддержка предпринимательства в России и в частности у нас, в Белгороде? Причём на всех уровнях! Да ни одна, самая жуткая мафия такого себе не позволяла никогда! От Сицилии до Колумбии... А у нас, пожалуйста!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»