Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде на 8 Марта сорвалось праздничное мероприятие

Массовый запуск китайских фонариков закончился для белгородцев разочарованием


В Белгороде на 8 Марта сорвалось праздничное мероприятие vk.com
Реклама
Читайте также

Напомним, в Международный женский день в 9 часов вечера одним из кафе Белгорода был запланирован массовый запуск в небо китайских фонариков.
В этот день к спорткомплексу Хоркиной действительно подошло большое количество белгородцев. Запустить свой фонарик пришли как молодые люди, так и целые семьи с детьми. Но, увы, мероприятие не состоялось.

Как рассказала корреспонденту "Моё! Белгород" одна из девушек, пришедших на запуск фонариков, без 15 девять вышел какой-то парень и сказал, что всё отменяется. После чего приехали полицейские и начали разгонять людей. Как они объяснили присутствующим, мероприятие было не согласовано с местными властями, поэтому состояться не может.

В социальных сетях белгородцы активно обсуждают эту тему. Одни говорят о том, что виноваты организаторы, полностью не подготовились к заявленному событию. А вот комментарий одного из пользователей "ВКонтакте": "Данное мероприятие "Запуск фонариков" подходит под определение Собрания. Это нужно согласовывать, по закону. Однако при подаче документов всё выглядит иначе. Подобное мероприятие было согласовано с администрацией при поддержке союза молодежи. Однако была необходима одна подпись, начальника МЧС. Так вот этот начальник затребовал 70 000 для "поддержки". После отказа (откуда вообще такие цифры) в Белгороде и области было введено задним числом "Положение о повышеной пожароопасности". "Разгоном собрания 8.03 в 21.00" руководил сам Генерал Полиции, а сотрудники, производившие "задержание организаторов" были оповещены в 7 утра и находились на постах с 19.00. Несмотря на это всё, попытка провести собрание — была предпринята. Никто не прятался за красивыми словами. Нескольких ребят задержали, без протоколов и объяснений. Никто не поднимал шума, только потому что боялись, что что-то подкинут в карман (не первый день живем)".

Кто прав, кто виноват окончательно так и неизвестно. Ну а организаторам в дальнейшем можно только пожелать удачного согласования мероприятий с местными властями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • kucha_trupoff (гость)
    11 марта 2013 в 13:06
    "боялись, что что-то подкинут в карман (не первый день живем)" Что это за цирк? Организаторы лодыри и всего-то.
  • Ильф и Петров (гость)
    12 марта 2013 в 10:06
    Статейка в защиту массовиков затейников из тайной и могучей организации "Меча и орала". Судя по их жесту: "...Надо внести ужас в стан противника..." и плаксивому тексту: "Мы начудили, но мы не виноваты" предпринята попытка контратаки: "...Нужно бороться, иначе все погибло. Нужно пустить контрслух о том, что все это враки, что Прозрачный ни в чем не виновен..." Во всем виноваты: городской брандмайор Огонь-Полыхаев и начальник колоколамской милиции товарищ Отмежуев. Жители скушают крошки обвинения и репутация одного из кафе "Друг желудка" будет спасена :-) А если серьезно, то это чистейшее надувательство народа с получением прибыли от продажи китайских фонариков. Что еще нового придумают коробейники так называемой сухаревской конвенции?!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 марта 2013 в 09:09
    Ну всё через анальное отверстие.... У одних фонарики залежались, другому не хватило 70 000 на мороженое. Кто прав, кто виноват окончательно так и не известно... Маргарита Хохлова! Это Вам не известно! Зато известно тем, кто должен сажать за решётку, но и им известно, что этого делать нез-з-з-я-я-я...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»