Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чиновник Белгородской области получил 8 лет колонии строгого режима

Теперь уже бывший начальник управления Россельхознадзора по Белгородской области получил взятку в 1 миллион 550 тысяч рублей

09:26, 14 марта 2013 Криминал 3 1382

Чиновник Белгородской области получил 8 лет колонии строгого режима
Реклама
Читайте также

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, само преступление произошло 18 января 2012 года. Чиновника задержали сотрудники УФСБ по Белгородской области, когда тот получил взятку от руководителя саратовского предприятия ООО "Мехколонна № 106".

После двухмесячного наблюдения за получившим взятку, суд установил, что начальник земельного контроля управления Россельхознадзора Николай Головин попросил денег у предприятия, которое во время работ испортило почву на участке сельхозназначения. Головин утверждал, что предприятию грозит огромный штраф — несколько десятков миллионов рублей. Но если руководство готово сотрудничать, чиновник поможет уменьшить сумму штрафа за вознаграждение.

На судебном заседании Николай Головин вину признать отказался, хотя факт получения денег не отрицал. По его словам, его спровоцировали, чтобы отомстить за исполнение им своих обязанностей.

В итоге суд признал чиновника виновным по статье Уголовного кодекса "Получение должностым лицом взятки в особо крупном размере" и приговорил его к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Дополнительное наказание — штраф в 4 раза больше полученной взятки (6 миллионов 200 тысяч рублей).

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    14 марта 2013 в 11:23
    когда у нас будут судей сажать они берут гораздо больше
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 марта 2013 в 11:50
    Когда станет выгодно. Когда больше заказных посадок не будет, тогда и возьмутся за судей. Это означает, что никогда.
  • (гость)
    14 марта 2013 в 13:00
    правда ....лет назад поссорился с кое с кем.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»