Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За взрыв в жилом доме на предпринимателя завели уголовное дело

Через год разбирательств, уголовное дело передано в Яковлевский районный суд

09:59, 14 марта 2013 Криминал 0 1159

За взрыв в жилом доме на предпринимателя завели уголовное дело new-potolok63.ru
Реклама
Читайте также

По версии следствия, 26 февраля 2012 года молодой индивидуальный предприниматель прибыл вместе с рабочими в одну из квартир города Строитель Белгородской области. Хозяин квартиры и предприниматель заключили договор на установку натяжного потолка.

Для работы предприниматель привёз с собой необходимые инструменты и оборудование, в том числе тепловую пушку с газовым баллоном, заправленным пропаном. Как выяснилось, у "мастера натяжных потолков" не было спецподготовки и допуска к работе с газовым оборудованием, а с руководством по эксплуатации баллонов для сжижженных газов он и вовсе не знаком, равно как и с правилами пожарной безопасности.

За незнание своей работы и всех нужных безопасных условий для неё пострадал не предприниматель, а заказчик — хозяин квартиры. И не только он. После неправильной заправки баллона газом, произошёл резкий перепад температуры, баллон разгерметизировался и произошёл неизбежный большой взрыв. 37-летний владелец квартиры погиб, двое наёмных рабочих предпринимателя пострадали, а 15 квартир жилого дома разрушены — какие частично, какие полностью.

В прокуратуре Белгородской области сообщили, что прокурор Яковлевского района утвердил обвинительное заключение по делу молодого индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в преступлениях по двум статьям: "Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сейчас рассмотрением этого дела занимается Яковлевский районный суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»