Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За один день в карман мошенников белгородцы перечислили более 180 тысяч рублей

14 марта две жительницы Белгородской области попались на уловку телефонных аферистов

10:50, 15 марта 2013 Криминал 0 1160

За один день в карман мошенников белгородцы перечислили более 180 тысяч рублей nsknews.info
Реклама
Читайте также

Телефонные мошенники продолжают процветать в своём бизнесе. Рано утром жительнице областного центра позвонили неизвестные и сказали, что её сын попал в ДТП. Под влиянием полученной информации и уговоров мошенников пенсионерка отправилась к терминалу оплаты услуг сотовой связи.

Женщина 11 раз подходила к аппарату и клала на указанный номер по 15 тысяч рублей. На руках у неё остались только чеки об оплате. Через несколько часов белгородка всё-таки решила обратиться в полицию. УМВД России по Белгородской области сообщает, что оперативниками установлено: звонили из Новосибирской области.

В этот же день в МО МВД России «Яковлевский» поступило сообщение от ещё одной пенсионерки из поселка Томаровка. В этот раз мошенники действовали более хитро.

Женщина рассказала полицейским, что получила SMS-сообщение, где было сказано, что некий банк одобрил ей кредит на крупную сумму и что информацию об этом она может уточнить по указанному в сообщении телефону. Позвонив, пенсионерка узнала от диспетчера, что их банк никаких сообщений не посылал и наверняка это орудуют телефонные мошенники. Но чтобы уберечь свои деньги, диспетчер уточнил, что женщина должна назвать пароль от своей банковской карты, чтобы вовремя её заблокировать. Так и сделали. В итоге сразу же после названного пароля 30 тысяч рублей с карты испарились. Оперативники выяснили, что "диспетчер" разговаривал с пострадавшей из Самарской области.

В связи с этим УМВД России по Белгородской области просит граждан с особой осторожностью относиться к SMS и звонкам, которые поступают на ваши мобильные телефоны и начинаются с цифр: 8-908-395 ****, 8-987-944****, 8-960-791****, 8-961-223 ****, 8-960-785****, 8-960-788****, 8-908-428 ****. Самое простое и действенное средство от мошенников — игнорирование сообщений с этих телефонов и обращение в полицию.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»