Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэр Белгорода наградил юные таланты

В этом году 96 школьников получили премию главы администрации областного центра

14:00, 15 марта 2013 Oбразование 0 1426

Мэр Белгорода наградил юные таланты neo-kids.ru
Реклама
Читайте также

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение премии прошла в администрации Белгорода. Обладатели почётной бумаги в течение года будут получать по тысяче рублей в месяц.

«Одарённые дети — это наше богатство, национальное достояние, — подчеркнул Сергей Боженов на церемонии. — Несмотря на то что мы выявляем сегодня самых ярких звёздочек, я уверен: все дети талантливы». По словам главы администрации города, искусство родителей и педагогов состоит в том, чтобы помочь ребёнку определиться с тем, кем он хочет быть, раскрыть способности, привить ему терпение и целеустремлённость. Многое зависит и от муниципальной системы образования.

Мэр вручил сертификаты лидерам четырёх номинаций. Павел Усачёв, призёр международной олимпиады по астрономии, отмечен в номинации «Триумф», юный футболист, член сборной области Кирилл Гордеев — в номинации «Олимп», стипендиат фонда «Одарённые дети», пианистка и скрипачка Анастасия Кузнецова — в номинации «Талант», призёр всероссийской олимпиады школьников по литературе Ксения Варнавская — в номинации «Успех».

Пресс-служба администрации Белгорода сообщает, что в прошлом году 26 школьников города стали обладателями президентских грантов в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В региональном этапе всероссийской олимпиады победителями и призёрами признаны 134 наших ученика. На пьедестал почёта всероссийских и международных соревнований всё чаще поднимаются юные белгородские спортсмены.

Возможно, таких результатов помогла достичь программа "Одарённые дети", которая входит в «Развитие муниципальной системы образования города Белгорода на 2012-2016 годы». В ней предусмотрена организация работы школы одарённых детей, профильных смен во время каникул, выплату стипендий за высокие достижения, участие в учебно-тренировочных сборах, летних и зимних школах, материальное стимулирование выпускников-медалистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»