Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

18-летние белгородцы проехали на КамАЗах 250 километров

Ученики Белгородской школы ДОСААФ освоили большегрузы

09:41, 20 марта 2013 Oбразование, Транспорт 2 1126

18-летние белгородцы проехали на КамАЗах 250 километров Фото официального сайта Губернатора и Правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

Чтобы по-настоящему научиться водить, недостаточно гонять на легковушке. А вот освоить большие машины — полезно. Особенно тем, кто, возможно, хочет стать дальнобойщиком.

Вчера 17- и 18-летние ученики Белгородской школы ДОСААФ сели за руль автомобилей КамАЗ и "Урал". За день ребята под наблюдением инструкторов проехали 250 километров и побывали в 14 населённых пунктах Белгородчины.

И не просто так проехали, ребята выполняли на дорогах специальные задания. Например, нужно было на определённом участке дороги снизить скорость до строго определённого показателя, или увеличить или уменьшить дистанцию между машинами. Юные водилы преодолевали крутые спуски и подъёмы, проезжали по бездорожью.

Кроме выполнения заданий и напряжённого вождения по бездорожью юные белгородцы культурно просветились. Автоколонна совершила остановку в посёлке Прохоровка, где молодые водители посетили военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле» и храм Святых Апостолов Петра и Павла.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 20 марта 2013 в 15:35
    Кстати, ребята — ДОСААФ это единственное место из автошкол, где предоставляются такие классные услуги. Можно и проехаться до Корочи и обратно (как рассказывал мой друг, который там учился) и поучаствовать в ночном вождении.
  • (гость)
    21 марта 2013 в 20:48
    Самое главное в статье, что проехали 250 км БЕЗ ПОЛОМОК!!!!
    Вот какой он, хороший - отечественный автопром!!!!!!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»