Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дедушка вернул через суд дом, подаренный внуку

По словам 83-летнего пенсионера, он был не в себе, когда подписал дарственную

10:58, 20 марта 2013 Закон 5 1251

Дедушка вернул через суд дом, подаренный внуку vsluh.ru
Реклама
Читайте также

Пенсионер подписал договор дарения в 2008 году. А в 2012 дедушка обратился в Октябрьский районный суд с иском о признании договора недействительным.

На судебном заседании истец подтвердил свои требования и объяснил, что, когда подписывал договор, думал, что дарит дом своей дочери, а внукам он недвижимость отдавать в дар не собирался. К тому же, по словам дедушки, на время подписания дарственной он не в полной мере понимал значение своих действий, поскольку плохо слышал, был без очков, принимал сильнодействующие препараты. А дочь, которая находилась рядом, ничего не пояснила и просто показала, где подписать документ.

Судом установлено, что у пенсионера действительно на тот момент было плохое состояние здоровья. Ему часто вызывали скорую помощь, согласно амбулаторной карте он постоянно жаловался на головные боли, учащенное сердцебиение и ему установлен диагноз "ишемическая болезнь сердца".

Также пенсионер заявил ещё и о том, что после подписания договора дарения дочь перестала за ним ухаживать, скандалила, оскорбляла и угрожала. И только в мае 2012 года ему стало известно, что собственником дома является внук.

Суд иск признал обоснованным, потому что установлен факт проживания дедушки в доме до и после совершения сделки и только он один нёс бремя содержания дома без участия родственников.

К тому же суд учёл и то, что кроме этого дома у пенсионера нет другого жилья, что лишний раз доказывает: истец вряд ли хотел подарить свою собственность внуку, который ещё и не хочет за ним ухаживать.

Ответчики с решением суда не согласились и подали апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Но судебная коллегия по гражданским делам указала на необоснованность доводов жалобы и оставила первое решение без изменений, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда г. Белгорода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 20 марта 2013 в 15:41
    Совсем совесть родственники потеряли(((
  • (гость)
    20 марта 2013 в 15:58
    К сожалению у нас в стране невозможно заработать на собственное жилье! Скажем спасибо нашему правительству за это! Вот и пропадает совесть у людей..
  • (гость)
    20 марта 2013 в 16:08
    Старость надо уважать, сами когда ни будь будем старыми, немощными и больными. Озвучили бы фамилии, город должен знать своих "героев", что бы плюнуть им в лицо.
  • Окс (гость)
    20 марта 2013 в 21:05
    Бред ослика "Гарри", после дарения хотят чтоб их в попу целовали, или другой вариант - дедуля решил жениться на молодухе и как же без приданного..............
  • (гость)
    20 марта 2013 в 21:54
    молодец, дед! в шею дочь и внука, которые не хотят его в попу целовать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»