Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Телефонные мошенники наживаются на наших бабушках

За вчерашний день ещё четверо пожилых женщин попались на уловки злоумышленников

13:54, 20 марта 2013 Криминал 3 1160

Телефонные мошенники наживаются на наших бабушках obzor.westsib.ru
Реклама
Читайте также

Как и на прошлой неделе, телефоны и кошельки белгородцев атакуют новосибирские и самарские мошенники. УМВД России по Белгородской области просит граждан быть крайне внимательными и осторожными при получении звонков и СМС-сообщений, которые поступают на ваши мобильные телефоны и начинаются с цифр: 8-908-395 ****, 8-987-944****, 8-960-791****, 8-961-223 ****, 8-960-785****,8-960-788****,8-908-428 ****.

На всё те же уловки вчера попались 4 жительницы Белгородской области — на SMSки типа «Ваш сын попал в ДТП!» и «Ваша банковская карта заблокирована».
Самарские аферисты "развели" на деньги пенсионеров из областного центра и Белгородского района, новосибирские мошенники обокрали женщин из Губкина и Чернянки.

В УМВД по Белгородской области отмечают, одну из пенсионерок родственники убеждали не перечислять деньги на указанный счёт, предупреждая о мошенниках. Но старушка не послушалась и лишилась таким образом 48 тысяч рублей. Видимо, к техническому прогрессу в виде мобильных телефонов пожилые люди относятся с большим доверием.

Так как случаи мошенничества продолжаются и люди по-прежнему "ведутся", возможно, молодым родственникам бабушек и дедушек стоит провести с ними разъяснительную беседу и в спокойной домашней обстановке рассказать, как нужно поступать, если на телефон придёт подобное сообщение.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 20 марта 2013 в 15:04
    Конечно, надо бабушкам объяснять. У меня самой бабушка чуть не купила какой-то хлам, который ей втюхивали на пороге квартиры. Благо я вовремя пришла и выгнала их
  • (гость)
    20 марта 2013 в 16:17
    Большой минус правоохранительным органам. Если бы на месте бабушек оказались родители премьер-министра или президента, в течении скольких часов вычислили бы мошенников?
  • (гость)
    21 марта 2013 в 11:18
    Все это полная фигня! Ни кто не хочет с этим бороться! Да чего проще, заблокировать перевод, а на месте возможного получения пусть ищут злоумышленников "получателей".
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»