Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Футболисты «Салюта» уступили в первом домашнем матче этого года

Добиться победы гостям с Урала помог судья Алексей Матюнин, которого болельщики во время и после матча ругали последними словами

15:44, 20 марта 2013 Футбол 1 1148

Футболисты «Салюта» уступили в первом домашнем матче этого года Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгород после длительного зимнего перерыва вернулся большой футбол. 19 марта «Салют» провёл первый матч в этом году перед своими зрителями, которых в этот морозный вечер пришло больше четырёх тысяч.

Рвущиеся в премьер-лигу гости привезли в Белгород основной состав. «Урал» к этому матчу шёл на втором месте в турнирной таблице, и мало кто верил в успех «Салюта».

Но белгородцы в первые минуты встречи заставили скептиков в этом сомневаться, обрушив серию атак на ворота уральцев. Гости практически не выходили со своей половины поля, а хозяева, воспользовавшись своим территориальным преимуществом, создали пару опасных моментов у ворот Дмитрия Яшина.

Один раз защитник «Урала» даже вынес головой мяч с линии ворот. Но вскоре стартовый запал салютовцев иссяк, хотя они и навязывали сопернику борьбу на каждом участке поля.

После очередного углового у ворот голкипера белгородцев Криворучко кто-то из игроков «Урала» нанёс неудачный удар по воротам. Но Александр не справился с ним с первой попытки – забрал мяч в руки со второй. А футболист гостей в этот момент упал. Арбитр как будто этого только и ждал – мгновенный свисток и указание на одиннадцатиметровую отметку.

Уже после матча, на повторе можно было увидеть, что игрок «Салюта» прихватил за футболку нападающего «Урала». Формально повод для наказания был, но от такого «прихвата», наверное, даже ребёнок на ногах устоит.
Удар Антона Кобялко был точен – 1:0 в пользу «Урала». После пропущенного мяча «салютовцы» бросились отыгрываться, но на исходе первого тайма неожиданно погас свет и судья Алексей Матюнин увёл команды в раздевалки.

В перерыве освещение починили, игроки доиграли оставшуюся от первого тайма минуту и поменялись воротами. «Салют», как и на старте первого тайма, принялся штурмовать ворота «Урала». Самый реальный момент отличиться имел Хайро Москера – из убойной позиции нападающий послал мяч над перекладиной —счёт 1:0 в пользу «Урала» не изменился.

После финального свистка зрители собрались у выхода с поля и устроили обструкцию судейской бригаде, которую ругали последними словами. За неспортивное поведение болельщиков, за погасшее освещение и выходы главного тренера хозяев Сергея Ташуева из технической зоны «Салюту» теперь предстоит выложить кругленькую сумму—размер штрафа определит КДК.

После этого поражения «Салют» опустился в зону вылета, на шестнадцатое место – у белгородцев по восемнадцать очков с подмосковными «Химками». От идущего на спасительном пятнадцатом месте астраханского «Волгаря» белгородцев отделяет лишь одно очко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 марта 2013 в 11:37
    Даже во всем плохом нужно искать хорошее.
    А хорошее здесь только то, что после вылета во 2 лигу Ташуев схиляет из "Салюта", и может быть найдут ХОРОШЕГО тренера.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»