Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«У соперника было на одного игрока больше»

Футболисты «Салюта» уступили в первом домашнем матче этого года

00:00, 30 марта 2013 Футбол 0 4540

«У соперника было на одного игрока больше» Наш клуб опустился в зону вылета — у них с подмосковными «Химками» по 18 очков. От идущего на спасительном 15-м месте астраханского «Волгаря» отделяет лишь одно очкоФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

19 марта «Салют» провёл первый в 2013 году матч перед своими зрителями, которых в этот морозный вечер пришло больше четырёх тысяч. Соперником их любимцев был один из лидеров ФНЛ — клуб «Урал» из Екатеринбурга.

Рвущиеся в премьер-лигу гости привезли основной состав. «Урал» к этому матчу шёл на втором месте, опережая ближайшего преследователя — «СКА-Энергию» из Хабаровска — на девять пунктов. А между гостями и хозяевами и вовсе была 30-очковая пропасть. Поэтому мало кто верил в успех «Салюта».

Но белгородцы в первые минуты встречи заставили умолкнуть скептиков, обрушив серию атак на ворота уральцев. Гости практически не выходили со своей половины поля, а хозяева создали пару опасных моментов. Один раз защитник «Урала» даже вынес головой мяч с линии ворот. Но вскоре стартовый запал салютовцев иссяк, хотя они и навязывали сопернику борьбу на каждом участке поля. Гости же отвечали редко и неметко — два опасных момента у ворот Александра Криворучко воплотить в голы они не смогли.

Тогда на главную роль в матче вышел судья из Москвы Алексей Матюнин. В первый раз обвинение в его «нетрадиционной ориентации» прозвучало с трибуны, когда игрок «Салюта» опасно выдвинулся к воротам, а арбитр зафиксировал совсем не очевидное «вне игры». А ещё через две минуты уже весь стадион скандировал эту всем известную фразу, когда Матюнин назначил нам спорный пенальти. Дело было так. После очередного углового у ворот Криворучко кто-то из игроков «Урала» нанёс неудачный удар по воротам. Но Александр не справился с ним с первой попытки и забрал мяч со второй. А футболист гостей в этот момент упал. Арбитр как будто того и ждал — последовал мгновенный свисток.

Уже после матча на повторе можно было увидеть, что игрок «Салюта» прихватил за футболку нападающего «Урала». Формально повод для наказания был, но от такого «прихвата», наверное, даже ребёнок на ногах устоит.

Удар Антона Кобялко был точен — 1:0 в пользу «Урала». «Салютовцы» бросились отыгрываться, но их порыв на исходе первого тайма погасили не соперники, а… кошка, забравшаяся в трансформаторную будку: на трибунах неожиданно стало темно. Судья увёл команды в раздевалки.

В перерыве освещение починили, игроки доиграли оставшуюся от первого тайма минуту и поменялись воротами. «Салют», как и на старте встречи, принялся штурмовать ворота «Урала». Самый реальный момент имел Хайро Москера — из убойной позиции нападающий послал мяч над перекладиной.

Рефери же продолжал быть главным действующим лицом на поле. Каждый спорный эпизод он трактовал в пользу гостей. А порой и неспорный — Мерсудин Ахметович принимал мяч на грудь спиной к воротам, а судья усмотрел какое-то нарушение против игрока, стоящего сзади. Не иначе как крыльями зацепил, шутили зрители.

В концовке матча Матюнин в зародыше прерывал все атакующие порывы «Салюта». Но у хозяев поля на последних секундах всё-таки возник голевой момент: Денис Ткачук головой бил в ближний угол с пары метров, но не попал.

После финального свистка зрители устроили обструкцию судейской бригаде.

Некоторые кидали в них монеты и ещё какие-то предметы. За неспортивное поведение болельщиков, за погасшее освещение и выходы главного тренера из технической зоны «Салюту» теперь предстоит выложить штраф, размер которого определит КДК.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Вы сами всё прекрасно понимаете...»

У главного тренера «Салюта» Сергея ТАШУЕВА после финального свистка заболело сердце и поднялось давление. Поэтому его послематчевый комментарий уложился в одно предложение:

— Сложно комментировать игру, в которой у соперника было на одного игрока больше. Вы сами всё прекрасно понимаете...

«Мы победили заслуженно»

Григорий ИВАНОВ, президент ФК «Урал»:

— «Салюту» нужны были очки, команда билась. Другое дело, что толком хозяева ничего не создали, один навал. Всё решила ошибка в штрафной. Их парень зачем-то дёрнул нашего игрока за майку. В дальнейшем мы не использовали ещё несколько моментов. Считаю, что заслуженно победили. Мы изначально вышли играть вторым номером. Знали, что «Салюту» больше нужны очки, им нужно выбираться со дна таблицы. Но они свой шанс не использовали в отличие от нас.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»