Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Мы поддерживаем почту в любых условиях", — сказал директор белгородской почты Александр Рябикин

Белгородский филиал "Почты России" выбрал правильный курс развития

14:38, 28 марта 2013 Город, Общество 0 1089

Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В пресс-службе Белгородского филиала "Почты России" рассказали о положительной динамике развития нашего почтового филиала.

По итогам прошлого года производительность труда выросла до почти 30 тысяч рублей в месяц на одного работника, а доходы на одно почтовое отделение увеличилось до 150 тысяч рублей. Выросли доходы от почтовых и финансовых услуг, а также от выплат пенсий и пособий.

Сейчас в регионе работает 600 отделений почтовой связи. Больше половины — 483 — в сельской местности. И 337 из них работают в убыток.

Несмотря на все положительные показатели, проблемы есть. Как прокомментировал директор Белгородского филиала Александр Рябикин: «Менеджмент предприятия использует все возможности для того, чтобы сохранить и поддержать почту в тех сложнейших условиях, в которые она поставлена. Но ресурс организационных мер исчерпан. Сегодня Почте России нужна поддержка государства в вопросе комплексной модернизации. Без этого россияне никогда не получат той почты, в которой нуждаются, которая отвечает их ожиданиям и требованиям времени».

Внутри Белгородской области в контрольные сроки проходит 99,56% корреспонденции. Но остаётся сложный вопрос выполнения этих сроков по другим областям.

Ключевые причины - недостаточный уровень развития транспортной инфраструктуры страны, критическая зависимость Почты России от компаний-перевозчиков, а также высокий (более 60%) уровень износа и нехватка инфраструктуры федеральной почтовой связи.

Сейчас для предотвращения нарастания износа и хотя бы минимального развития почты ежегодно требуется не менее 20 млрд рублей инвестиций — это почти в 2 раза больше, чем может самостоятельно обеспечить Почта России.

Правильность выбранного пути развития Почты была подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, который впервые в российской практике ФГУПов присвоил предприятию международный кредитный рейтинг, соответствующий суверенным рейтингам Российской Федерации («ВВВ», прогноз «стабильный»).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»