Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В следующий вторник «львы» попытаются одолеть «Динамо»

Завершился групповой этап чемпионата России по волейболу, где в последнем туре «Белогорье» одолело «Зенит» в пяти партиях

10:28, 29 марта 2013 Спорт 0 1081

В следующий вторник «львы» попытаются одолеть «Динамо» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

27 марта в Белгороде прошёл заключительный матч основного этапа волейбольного чемпионата России. В заключительном туре «львы» встречались с действующим чемпионом страны казанским «Зенитом».

С первых минут встречи хозяева и гости показали зрителям, что отбывать номер на площадке они не собираются — «Белогорье» и «Зенит» не отпускали друг друга дальше, чем на одно-два очка. В основном вели «львы», но иногда и казанцы выходили вперёд. Итог партии - 25:23 в пользу хозяев.

Вторую партию белгородские волейболисты начали неудачно и отпустили соперника к первому техническому перерыву на два очка, ко второму уже на три. К заключительному отрезку партии счёт на табло и вовсе стал 19:14 в пользу гостей. Несмотря на поддержку заполненных трибун, наши волейболисты эту партию проиграли — 25:19.

Начало третьей партии также осталось за гостями — 8:6 к первому техническому перерыву. А потом на площадке появился Сергей Тетюхин. С его появлением счёт из 12:14 стал 19:16 уже в пользу «Белогорья».

Это произошло не без помощи канадского блокирующего Джастина Даффа, на чьей подаче «львы» набрали три очка. В концовке Георг Грозер эйсом сделал счёт 23:19 в пользу своей команды. Потом наши игроки расслабились и позволили сопернику отыграться — 24:24. Пришлось Тетюхину сказать своё веское слово — именно он забил победный в этой партии мяч — 26:24 в пользу «Белогорья».

Начало третьей партии осталось за «Зенитом», но теперь до самого конца партии близко «львов» не подпускал. А казанский доигровщик Юрий Бережко порезал руку об рекламный щит, пытаясь спасти летящий в аут мяч. Сет выиграли гости — 25:22. На тай-брейке наши волейболисты ни разу не позволили сопернику выйти вперёд — 15:12 в пользу «Белогорья» и 3:2 в матче.

Теперь «Белогорью» предстоят матчи 1/8 плей-офф, где соперником «львов» будет московское «Динамо». Первый матч пройдёт 2 апреля в ДС «Космос», а ответный — в столице России 5-го.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»