Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские депутаты: нет самогону!

Местные политические деятели хотят штрафовать любителей алкоголя домашней выработки

12:02, 29 марта 2013 Здоровье, Закон 4 1525

Белгородские депутаты: нет самогону! alky.su
Реклама
Читайте также
 

Депутаты белгородской Облдумы обратились к коллегам из Госдумы с предложением. Чтобы сократить количество употребления самогона россиянами, политики хотят ввести для них административное наказание за покупку "огненной воды».

В своём обращении депутаты указывают на такой неоспоримый факт — производство домашнего спирта приобрело характер национального бедствия. Ведь часто самогонщики производят свой товар в антисанитарии из некачественных продуктов. А это, в свою очередь, ведёт к серьёзным отравлениям любителей выпить, вплоть до летального исхода.

К тому же депутаты указывают на то, что в силу последних нововведений (некоторые запреты на розничную продажу алкоголя) спрос на «домашнюю» выпивку вырос в разы, а мер наказания за её покупку в российском законодательстве не имеется.

Так, белгородские депутаты предлагают включить в шестую главу КоАП РФ «Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность» новую статью, где будет значиться административная ответственность за незаконную покупку «горилки». Размер штрафа ещё уточняется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    29 марта 2013 в 15:41
    Да бесполезны все эти штрафы и санкции. У нас на районе давным-давно были известны точки продаж этого пойла всем - от ребёнка до участкового. Но это не мешало бабулькам делать бизнес. Только вот соседи страдают - с самого раннего утра и до самого позднего вечера домофон не умолкает. (поступают просьбы пустить к заветной двери, где идёт продажа этим зельем).
  • виктор (гость)
    29 марта 2013 в 20:49
    Самогону-нет, паленой водке-да!
  • (гость)
    30 марта 2013 в 14:44
    у нас соседка раньше делала, вонь ужасная от ее производства была!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 марта 2013 в 15:49
    Вот именно! самого отличный и чистый долой а палёнку по бешеной цене в магазин!!! Даёшь монополию! Достал этот рэкет государственный... Если у каждого депутатишки, да по одному (хотя бы) магазинчику с палёной водярой, то и понятно...Конкуренты никому не нужны...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»