Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Всё больше белгородцев переходят на счётчики электроэнергии

По закону до 1 июля 2013 года все собственники квартир, частных домов и дач должны установить приборы учёта электроэнергии

11:00, 01 апреля 2013 ЖКХ, Общество 1 1722

Всё больше белгородцев переходят на счётчики электроэнергии Фото пресс-службы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Реклама
Читайте также

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» сообщает о том, что число жителей без счётчиков электроприборов сократилось в области больше, чем на 5 тысяч. Сейчас по установке этих приборов лидирует Старый Оскол. Здесь «бесприборников» уменьшилось больше, чем на четыре тысячи. Всего на начало года их зафиксировано 14 тысяч.

Всплеск на установку счётчиков связан, скорее всего, с тем, что власти и энергетики активно ведут разъяснительную работу, а сами жители становятся не пассивными, а грамотными потребителями.

Пресс-служба «Белгородэнерго» отмечает, что согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении…» все собственники помещений в многоквартирных домах, владельцы частных домовладений, дачных или садовых домиков с централизованной подачей электроэнергии до 1 июля этого года обязаны установить приборы учёта электроэнергии.

На сегодняшний день на Белгородчине из 700 тысяч человек без счётчиков живут 22 тысячи 550. Усердно устанавливают приборы в Старом Осколе, Губкине и Белгороде.

Те, у кого такая техника уже стоит, нужно проверить не истёк ли срок госпроверки и эксплуатации. В таком случае, им также придётся поставить новые приборы. Если инициативы от белгородцев не последует, энергетикам придётся заменять и устанавливать счётчики самим, тогда потребителям электричества нужно будет оплатить услуги компании. В пресс-слежбе отмечают: "И для энергетиков, и для потребителя это крайне нежелательно, гораздо проще жить по закону».

Итак, всех горожан, решивших заменить или установить у себя счётчики электроэнергии, ждут в Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе области.

Специалисты учтут пожелания владельцев, помогут выбрать счётчик, оперативно и качественно его установяти и проверят. К тому же на счётчик — один год гарантии со дня установки.

В стоимость услуги входит цена счётчика и работы по его установке.
Подробную информацию можно получить по бесплатному телефону прямой линии энергетиков 115 (федеральный номер — 8-800-50-50-115).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    01 апреля 2013 в 20:48
    вот зачем какие-то новые счётчики?? живём уже сколько со старым времён бабушки, лишь бы бабла срубить
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»