Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Веское слово Тетюхина

Выход на площадку легендарного белгородского волейболиста помог переломить ход матча и одержать победу над казанским «Зенитом»

00:00, 06 апреля 2013 Спорт 0 5639

Веское слово Тетюхина Теперь «Белогорью» предстоит встреча с московским «Динамо»Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Последний матч основного этапа волейбольного чемпионата России прошёл в Белгороде 27 марта. В заключительном туре «львы» встречались с действующим чемпионом страны казанским «Зенитом». Поединок старых соперников не имел никакого турнирного значения, однако игру показали в записи по центральному телевидению. И не зря — матч держал болельщиков в напряжении до последнего.

С первых минут встречи хозяева и гости, вышедшие в основных составах, показали зрителям, что отбывать номер на площадке они не собираются — «Белогорье» и «Зенит» не отпускали друг друга дальше, чем на 1 — 2 очка. В основном вели «львы», но иногда и казанцы выходили вперёд. Итог партии — 25:23 в пользу хозяев.

Второй сет белгородские волейболисты начали неудачно и отпустили соперника к первому техническому перерыву на два очка, а ко второму — уже на три. К заключительному отрезку партии счёт на табло и вовсе стал 19:14 в пользу гостей. И несмотря на поддержку заполненных трибун (из Казани болельщики не приехали), наши волейболисты эту партию проиграли — 25:19.

Начало третьего сета также осталось за гостями — 8:6 к первому техническому перерыву. А потом на площадке появился Сергей Тетюхин. Он сразу же вогнал мяч в чужую половину площадки, а затем сделал эйс.

С появлением Сергея счёт из 12:14 стал 19:16 уже в пользу «Белогорья». Это произошло не без помощи канадского блокирующего Джастина Даффа, на чьей подаче «львы» набрали три очка.

В концовке сета Георг Грозер эйсом сделал счёт 23:19 в пользу своей команды, а после этого стали твориться необъяснимые вещи — наши игроки, как с ними это часто бывает, расслабились и позволили сопернику отыграться — 24:24, причём произошло это на подаче экс-игрока хозяев Александра Абросимова. Пришлось Тетюхину сказать своё веское слово — именно он забил победный в этой партии мяч — 26:24 в пользу «Белогорья».

Начало третьей партии походило на предыдущую — «Зенит» ушёл в отрыв, но теперь до самого конца партии близко «львов» не подпускал. В этом сете казанцы настроились как следует.

Их доигровщик Юрий Бережко даже порезал руку о рекламный щит, пытаясь спасти летящий в аут мяч. А Максим Михайлов всю партию нервничал, критикуя каждое решение арбитра не в пользу «Зенита». И даже ударил по сетке рукой. Видимо, его заряженность на борьбу помогла казанцам — 25:22 в их пользу. Но на тай-брейке наши волейболисты ни разу не позволили сопернику выйти вперёд — 15:12 в пользу «Белогорья» и 3:2 в матче.

После окончания встречи игрокам хозяев Дмитриям Ильиных и Мусэрскому, Сергею Тетюхину, Тарасу Хтею и их тренеру Геннадию Шипулину вручили почётные грамоты от областного управления физкультуры как вошедшим в десятку лучших спортсменов и тренеров области в 2012 году. Ильиных и Мусэрский получили значки и удостоверения «Заслуженный мастер спорта».

Теперь «Белогорью» предстоят игры 1/8 плей-офф, где соперником «львов» будет московское «Динамо». Первый матч пройдёт 2 апреля в ДС «Космос», а ответный в столице России 5 апреля.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«С «Динамо» будет тяжело»

Геннадий ШИПУЛИН, главный тренер ВК «Белогорье»:

— Победили за счёт сплочённости и желания. Отступать было некуда, нужно самым серьёзным образом готовиться к плей-офф. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы продолжить чемпионат. Сегодня было важно выиграть этот матч, чтобы сделать задел к плей-офф. С «Динамо» будет тяжело — давние соперники. Будем работать, чтобы преодолеть этот барьер. Но гарантировать ничего не могу.

Владимир АЛЕКНО, главный тренер ВК «Зенит»:

— Сегодня проиграли потому, что «Белогорье» — сильная команда. Не могу сказать, что сегодняшний матч был принципиальным, так как он ничего не решал для турнирной таблицы. Но многие моменты сегодняшней игры мне понравились. Эта игра показала, над чем ещё нужно работать перед плей-офф.

Александр КУЛИКОВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»