Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

История с избиением пассажира таксистами получила продолжение

Сотрудник ДПС, которого уволили после скандального видео за бездействие, подал иск в суд

09:54, 02 апреля 2013 Происшествия, Общество, Закон 5 1271

История с избиением пассажира таксистами получила продолжение
Реклама
Читайте также

Напомним, на остановке общественного транспорта на улице Губкина в конце января произошла драка с участием таксистов. Нашлись люди, которые происшествие сняли на видео и выложили в интернет. Сразу после этого началось массовое обсуждение случившегося.

Видео выложено на сайте YouTube, и на нём видно как несколько таксистов сразу бьют одного человека. На место драки приехали полицейские и вместо того, чтобы разнять беснующихся, стояли рядом и разговаривали между собой. Вскоре источник агрессии уже лежал без сознания на асфальте, но сотрудники правоохранительных органов по-прежнему не принимали никаких мер. Все участники события сели в свои машины и разъехались. Таков сюжет видео.

Выяснилось, что пострадавший был пассажиром одного из таксистов. Он угрожал водителю, вёл себя неадекватно, из-за чего и произошла потасовка.
Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев подписал приказ о увольнении двух полицейских из органов внутренних дел «за грубое нарушение служебной дисциплины», а непосредственных руководителей безответственных работников и руководство УМВД по г. Белгороду привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

К слову сказать, таксиста, вёзшего буйного пассажира, тоже уволили, рассказали в компании "Городское такси».

Сейчас один из сотрудников ДПС подал иск в Октябрьский суд, сообщили в УМВД.
Из приказа начальника УМВД по Белгородской области следует, что истец 31 декабря 2012 года во время патруля подъехал на служебном автомобиле ДПС с другим сотрудником в район дома № 25 по ул. Губкина г. Белгорода, где на остановке общественного транспорта было много людей и автомобилей «такси».

Сотрудники увидели драку между двумя мужчинами, но мер по пресечению противоправных действий не приняли. Также они не приняли никаких мер по установлению личностей очевидцев, фиксации номеров автомобилей, не составили ни одного протокола об административном правонарушении в отношении водителей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств.

Подготовка дела сотрудника ДПС к судебному разбирательству назначена на 9 апреля.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    02 апреля 2013 в 12:10
    какие он там доводы предъявит? всё ж видно
  • 02 апреля 2013 в 13:33
    Еще совести хватает в суд идти)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2013 в 16:12
    Мутновато тут всё...
  • Ольча (гость)
    02 апреля 2013 в 18:37
    Какая разница: полиция или милиция - кем были, теми и остались!!!!!!
  • (гость)
    02 апреля 2013 в 20:26
    А таксиста за что уволили? Если пассажир пьяный быкует, что делать? Ждать когда тебе по кулак прилетит? Полицейским этого пассажира сдавать, так вроде не хорошо, не по понятиям. Значит выход один, таких надо лечить!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»